Найти в Дзене
#Айболит#

Остерегайтесь этих девяти токсичных ингредиентов в зубной пасте

Каждый хочет чистой и здоровой улыбки. А достижение улыбки подразумевает соблюдение правил гигиены полости рта. Но добиться этого может быть сложно, если большое количество зубных паст изготавливается из сомнительных ингредиентов. Обратите внимание на следующие ингредиенты, прежде чем выдавливать каплю зубной пасты на зубную щетку:

1. Аспартам - спорный искусственный подсластитель, связанный с множеством проблем со здоровьем, включая, помимо прочего, слабость и усталость, спазмы в животе, увеличение веса и тошноту.

2. Каррагинан. Этот специфический ингредиент получен из красных водорослей или ирландского мха и используется для загущения и стабилизации «натуральной» зубной пасты. Повторное употребление каррагинана было связано с кожной сыпью и желудочно-кишечными проблемами.

3. Диэтаноламин. Обычно используемый в пенных продуктах ингредиент, диэтаноламин (ДЭА), в лучшем случае вызывает слабое раздражение глаз и кожи, а в худшем случае - нарушитель гормонов, который может образовывать канцерогенные нитраты. Воздействие ассоциируется с повышенным риском рака почек и печени.

4. FD&C Blue - бриллиантовый синий цвет зубной пасты можно отнести к этим ингредиентам. Однако их польза для зубной пасты чисто косметическая. Глотание этих красителей может раздражать вашу дыхательную и пищеварительную систему. FD & C Blue # 1 связана с проблемами обучения и поведения у детей.

5. Фтор. Когда-то рекламировавшийся как решение для создания крепких зубов, с тех пор фтор был представлен как совершенно небезопасный ингредиент зубной пасты с потрясающим количеством негативных последствий для здоровья. От разрушения вашей иммунной системы до снижения функции надпочечников и щитовидной железы практически невозможно получить фторид. Кроме того, прием слишком большого количества фтора может привести к токсичности фтора, включая такие симптомы, как рвота, сыпь и головная боль.

6. Пропиленгликоль - этот агент имеет множество применений, помимо того, что он является ингредиентом зубной пасты, наиболее известен как компонент антифриза. Не совсем то вещество, которое вы хотите положить в рот, даже если вы не учитываете его потенциальную токсичность для печени, почек и мозга.

7. Лаурилсульфат натрия - этот химикат добавляется в качестве моющего средства, чистящего средства и в качестве поверхностно-активного вещества или пенообразователя. Считается, что лаурилсульфат натрия (SLS) избавляет от зубного налета, в то время как в действительности он только ухудшает ваше здоровье полости рта. В дополнение к увеличению вероятности развития чувствительных зубов, SLS также ассоциируется с повышенной частотой и продолжительными вспышками язв, а также с раздражением ранее существовавших аллергий.

8. Сорбитол - чтобы предотвратить высыхание и затвердевание зубной пасты, сорбит часто добавляют в качестве важного ингредиента. К сожалению, сорбитол оказывает слабительное действие и может привести к хронической диарее.

9. Триклозан - Как и фторид, триклозан изначально был включен в зубную пасту из-за предполагаемой пользы для здоровья, в данном случае в качестве антибактериального средства. Однако, как и фторид, триклозан был исследован из-за его роли в эндокринных нарушениях, вмешательстве щитовидной железы и даже в ухудшении окружающей среды.

Следует избегать брендов зубной пасты, которые широко используют все эти ингредиенты для вашего здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются