Найти тему

Грибной кляр для отбивных: спорим, что вы еще не пробовали?

Оглавление
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Никто из нас не откажется от сочной отбивной. Ну, если конечно, вы не веган. Я часто готовлю дома отбивные и экспериментирую с разными клярами.

Мои рецепты по теме:

Отбивнушки, которые буквально тают во рту;
Экспериментальный кляр для свиных отбивных, который неожиданно получился удачным.

А сегодня довольно креативный рецепт, а точнее, отбивные у меня будут классическими, а вот кляр для них будет особенным - грибной. Уверена, что вы не пробовали такого блюда. Обязательно досматривайте публикацию до конца, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 ст. ложки майонеза (сметаны, греческой йогурта);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, смесь из перцев, приправа для мяса (по вкусу).

А готовить будем так:

1. Мясо разрезаем на ломтики, толщиной примерно 1/2 сантиметра.

2. Каждый кусок мяса отбиваем через целлофан.

3. Посыпаем мясо солью, перцем и приправой для мяса.

4. Для кляра мелко нарежем грибы и укроп.

5. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем яйца, просеянную муку и разрыхлитель, майонез.

6. Хорошо перемешиваем кляр.

7. Каждую отбивную нужно обвалять в кляре с двух сторон.

8. Обжариваем отбивные с одной стороны, переворачиваем, посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо не меньше 10 минут.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Подавайте отбивные с аппетитной картошечкой, приготовленной в сковороде:

Приятного аппетита!

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Приятного аппетита!

Ну что, убедились, что таким способом отбивные вы еще не готовили? Если да, то с вас лайк, если нет - дизлайк!

А вот и видео-рецепт этого блюда с моего кулинарного блога на ютуб:

Спасибо, что досмотрели публикацию до конца! Подписывайтесь на мой дзен и ютуб, чтобы не пропустить мои новые рецепты!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются