Здравствуйте, друзья!
Никто из нас не откажется от сочной отбивной. Ну, если конечно, вы не веган. Я часто готовлю дома отбивные и экспериментирую с разными клярами.
Мои рецепты по теме:
Отбивнушки, которые буквально тают во рту;
Экспериментальный кляр для свиных отбивных, который неожиданно получился удачным.
А сегодня довольно креативный рецепт, а точнее, отбивные у меня будут классическими, а вот кляр для них будет особенным - грибной. Уверена, что вы не пробовали такого блюда. Обязательно досматривайте публикацию до конца, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- 100 грамм шампиньонов;
- несколько веточек укропа;
- 4 ст. ложки майонеза (сметаны, греческой йогурта);
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 80 грамм твердого сыра;
- растительное масло (для жарки);
- соль, смесь из перцев, приправа для мяса (по вкусу).
А готовить будем так:
1. Мясо разрезаем на ломтики, толщиной примерно 1/2 сантиметра.
2. Каждый кусок мяса отбиваем через целлофан.
3. Посыпаем мясо солью, перцем и приправой для мяса.
4. Для кляра мелко нарежем грибы и укроп.
5. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем яйца, просеянную муку и разрыхлитель, майонез.
6. Хорошо перемешиваем кляр.
7. Каждую отбивную нужно обвалять в кляре с двух сторон.
8. Обжариваем отбивные с одной стороны, переворачиваем, посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо не меньше 10 минут.
Подавайте отбивные с аппетитной картошечкой, приготовленной в сковороде:
Приятного аппетита!
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Приятного аппетита!
Ну что, убедились, что таким способом отбивные вы еще не готовили? Если да, то с вас лайк, если нет - дизлайк!
А вот и видео-рецепт этого блюда с моего кулинарного блога на ютуб:
Спасибо, что досмотрели публикацию до конца! Подписывайтесь на мой дзен и ютуб, чтобы не пропустить мои новые рецепты!