Найти тему
Рецепты от БюдЖетницы

Пышные оладушки "Как у бабушки!"

Такие оладьи даже после остывания не опадают! Очень мягкие и воздушные. То что нужно для вкусного и сытного завтрака.

Для их приготовления нам понадобятся вот такие ингредиенты. Наверняка они у вас уже есть.

-2

В миске смешиваю дрожжи с сахаром и вливаю стакан теплого молока

-3

Перемешиваю и всыпаю стакан просеянной муки

-4

Оставляю на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбиваю яйцо и вливаю в него стакан молока, перемешиваю.

-5
-6

Добавляю эту смесь в опару

-7

Вливаю растительное масло 1 ст.л.

-8

Постепенно добавляю оставшуюся муку

-9

Получается довольно густое тягучее тесто. Оставляю его подниматься на 30-40 мин. в теплом месте

-10

Жарю оладьи на среднем огне и выкладываю на салфетку.

-11

Посыпаю готовые оладушки сахарной пудрой или подаю с вареньем.

-12

Побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной. Комплименты в адрес хозяйки обеспечены!)))

Понравился рецепт, ставь лайк!

А чтоб его не потерять, делись в соцсети)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются