Такие оладьи даже после остывания не опадают! Очень мягкие и воздушные. То что нужно для вкусного и сытного завтрака.
Для их приготовления нам понадобятся вот такие ингредиенты. Наверняка они у вас уже есть.
В миске смешиваю дрожжи с сахаром и вливаю стакан теплого молока
Перемешиваю и всыпаю стакан просеянной муки
Оставляю на 15-20 минут.
В отдельной посуде взбиваю яйцо и вливаю в него стакан молока, перемешиваю.
Добавляю эту смесь в опару
Вливаю растительное масло 1 ст.л.
Постепенно добавляю оставшуюся муку
Получается довольно густое тягучее тесто. Оставляю его подниматься на 30-40 мин. в теплом месте
Жарю оладьи на среднем огне и выкладываю на салфетку.
Посыпаю готовые оладушки сахарной пудрой или подаю с вареньем.
Побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной. Комплименты в адрес хозяйки обеспечены!)))
Понравился рецепт, ставь лайк!
А чтоб его не потерять, делись в соцсети)