Привет, друзья! Рассмотрим сегодня самый простой салат, называем мы его в нашей семье «Проще не бывает», так как в нем минимум ингредиентов и готовится он в кратчайшие сроки. Все зависит от скорости нарезания продуктов. Салат не раз выручал при неожиданном приходе гостей, хотя к любому приходу гостей лучше подготовиться основательно. Итак, поехали!
Продукты:
- Кукуруза – 1 банка (280 гр.);
- Крабовые палочки, которые ничего не имеют общего с крабами – 1 пачка (200 гр.);
- Яиц – 5 шт.
- По вкусу соль.
- 75 гр. майонеза. Если есть время, то майонез лучше изготовить самостоятельно, он будет менее вреден, чем магазинный.
Для майонеза:
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Столько же сахара;
- Сок лимонный – 15 мл.
- 5 грамм горчицы.
- Масло растительное – 120 мл. Этот объем можно разделить 50 на 50 с оливковым, т.е. 60 мл подсолнечного и столько же оливкового масла.
Также для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер.
Готовим майонез (если вы используете покупной, переходите к следующему этапу):
- Разбиваем аккуратно яйцо в высокую посуду (стакан для блендера).
- Туда же сахар добавляем и соль, следом горчицу.
- Хорошенько взбиваем блендером смесь, пока все качественно не перемешается.
- Струйкой небольшой масло вливаем (при этом работа блендера продолжается).
- Майонез постепенно загустеет. В это время нужно добавить сок лимона.
- Взбиваем блендером еще раз.
- Домашний майонез готов.
Готовим салат:
- Ставим яйца варить. Варим вкрутую.
- Мелко, кубиком режем крабовые палочки. Складываем в глубокую чашку.
- Готовые яйца остужаем в холодной воде.
- Чистим и режем таким же кубиком, как и палочки крабовые. В чашку их.
- Открываем кукурузу. Жидкость на не нужна - сливаем. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Добавляем соль. Слегка перемешиваем.
- Добавляем домашний майонез (или обычный, магазинный).
- Снова все перемешиваем.
- Выкладываем в кольцо на тарелку для подачи. Если нет кольца, можно использовать небольшую кисейку. В ней трамбуем слегка салат, переворачиваем на тарелку для подачи и постукивая по дну кисейки поднимаем ее. Должно получиться аккуратно и красиво.
Мы при подаче украсили корейской морковкой, но это не обязательно. Можно использовать для украшения любую зелень.
Приятного аппетита!
Не проходите мимо кнопки «Подписаться», если еще не подписаны, ставьте интересным рецептам «лайк».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: