Тесто для нашей домашней выпечки я предлагаю замесить на сухих быстродействующих дрожжах с использованием молока.
В теплое молоко (около 37 градусов) кидаем ч. ложку сахара, подсыпаем дрожжи. Перемешиваем. Даем дрожжам полностью раствориться в течение 5-10 минут.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. В нее добавляем соль. Сыпучие компоненты теста перемешиваем, делая в центре углубление.
В это углубление вливаем растительное масло. Следом вливаем дрожжевую массу на молоке.
Замешиваем для беляшей дрожжевое тесто. Его следует после замеса накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на 40 минут в тепло.
Для начинки соединим размороженный мясной фарш с измельченным репчатым луком и специями. Хорошо перемешаем.
Вот как поднялось наше тесто для беляшей!
Тесто обминаем, делим на кусочки. Кусочки раскатываем в круглые лепешки. В центр помещаем примерно по 1 столовой ложки начинки.
Формируем беляши. Можно сделать их привычной круглой формы, но для начинающих хозяюшек я рекомендую скрепить края в форме треугольника.
Жарим беляши-треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон. Для излишек масла беляши выкладываем со сковороды на бумажные салфетки.
Нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
Молоко теплое – 1 стакан;
Масло растительное – 30 мл;
Дрожжи быстродействующие сухие – 1,5 ч. ложки;
Соль – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка.
Для начинки:
Фарш говяжий – 450 г;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Для жарки:
Масло растительное – 80 мл
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/266