Найти в Дзене
Многомама

Быстрый рецепт ужина в копилку хороших хозяек

Привет друзья и другие подруги! Сегодня я поделюсь с вами одним из блюд, которое готовится быстро, получается вкусным и самое главное - во время приготовления не требует личного присутствия.

Хочу сразу сказать, что я жутко не люблю отмывать противни, поэтому готовлю всегда в рукаве для запекания. Можете меня за это осуждать - ваше право. По мне лень - лучшее из качеств человека, именно она спасет мир. Согласитесь, если бы не лень, не было бы у нас посудомоечных машин, да и других помощников тоже. 

Это было лирическое отступление, так что продолжаю. У меня семья большая, поэтому на один раз беру целую курицу. Ну как целую, вырезаю из нее спинку для супа, а остальное готовлю. В принципе, в разогретом виде это блюдо ничуть не хуже свежеприготовленного.  Этапы в формате фото - ниже (листай влево).

Готовить начинаю с чистки картофеля. Потом его режу на крупные брусочки, солю, добавляю специи и хорошо все перемешиваю. Дальше рублю курочку на куски, добавляю к ним специи, соль и заправку. Кстати, соус можно взять любой: майонез, соевый или вообще йогурт. Дальше в рукав выкладываю всю картошку, а сверху птицу. Ставлю рукав (не закрывая) в форму и отправляю в духовку.

По продуктам выходит следующее: 1,5 кг картошки, целая курица (без спинки) - 1200-1500 гр, майонез (или любой другой соус), специи. Для запаха можно добавить чесночок. Выпекаю обычно 35-40 минут при температуре 210-220 градусов.

Мемуары многомамы

Еда
6,93 млн интересуются