Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня мы будем готовить заправку для рассольника на зиму. Ведь как приятно открыть зимой ароматную баночку заправки . супчик получается тоже ароматный.
Итак:
Зелень, огурцы, перец сладкий и лук режем кубиками.
Морковь трем на терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все это в кастрюле, Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло.
Все перемешиваем и оставляем настояться на 3-4 часа. По истечении этого времени ставим на огонь. Тушим все это 5-10 минут с момента закипания.
Можно добавить и перловку в заправку, но тогда ее нужно отварить до готовности и добавить при закипании. Грамм 300 хватит.
Потом стерилизуем банки и раскладываем в них заправку для рассольника.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 2 кг
лук репчатый - 300 г
морковь - 300 г
перец сладкий - 300 г
чеснок - 1 головка
укроп, петрушка - по вкусу
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1,5 - 2 ст. ложки
уксус 9% - 7 ст. ложек
растительное масло - 1 стакан.
Приятных вам заготовок и аппетита.
Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал