Найти в Дзене

Заправка для рассольника на зиму

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня мы будем готовить заправку для рассольника на зиму. Ведь как приятно открыть зимой ароматную баночку заправки . супчик получается тоже ароматный.

Итак:

Зелень, огурцы, перец сладкий и лук режем кубиками.

Морковь трем на терке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем все это в кастрюле, Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло.

Все перемешиваем и оставляем настояться на 3-4 часа. По истечении этого времени ставим на огонь. Тушим все это 5-10 минут с момента закипания.

Можно добавить и перловку в заправку, но тогда ее нужно отварить до готовности и добавить при закипании. Грамм 300 хватит.

Потом стерилизуем банки и раскладываем в них заправку для рассольника.

Ингредиенты:

огурцы свежие - 2 кг

лук репчатый - 300 г

морковь - 300 г

перец сладкий - 300 г

чеснок - 1 головка

укроп, петрушка - по вкусу

сахар - 3 ст. ложки

соль - 1,5 - 2 ст. ложки

уксус 9% - 7 ст. ложек

растительное масло - 1 стакан.

-2

Приятных вам заготовок и аппетита.

Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются