Найти в Дзене
Приусадебный журнал

Какой сыр мы едим

Кроме того, что мы занимаемся растениеводством, мы ещё держим сельскохозяйственных животных. Не много, но всё же. Ранее, пока был помощник по хозяйству , либо был период, пока я не работала, мы держали коз.

-2

Но обстоятельства сложились так, что стало некому за ними приглядывать и коз пришлось отдать. Но, раз у нас были козы, я научилась варить сыр, тем более, что сейчас очень много по этому поводу публикаций и всё оборудование для сыроделия купить достаточно просто.

Раз в год мы стараемся выехать на недельку-другую в другие страны на отдых, чтобы попутешествовать и отвлечься от повседневных бытовых дел и, таким образом, побывали и во Франции, в Провансе, где в городе Канн заглянули на фермерский рынок. Таких сыров я не ела никогда в жизни! Особенно впечатлили мягкие козьи сыры и, конечно, Бри и Камамбер.

Надо отметить, что сыры с фермерского рынка там очень отличаются от сыров, что продаются в супермаркетах. Это, как небо и земля.А тем более уж отличаются от того ассортимента, что продаётся в наших супермаркетах - пластиковые сыры, у которых нет вкуса. Точнее, какой-то есть, но это не вкус настоящего сыра.

Вот после этого я усердно занялась изучением технологий сыроварения, а сейчас для семьи постоянно варю сыры сама. Но, если раньше варила их из козьего молока, то сейчас покупаю отличное коровье молоко у соседки, которая живёт недалеко от нашей дачи. Она очень правильно кормит своих животных и молоко получается очень качественным и, соответственно, вкусным получается и сыр.

Вот какие мы едим сыры:

-3

Такой получается Пошехонский сыр (на Угличской закваске)

Это сыр Валансе из козьего молока
Это сыр Валансе из козьего молока
Такой Камамбер
Такой Камамбер
-6

Это Российский

Итальянский Канестрато
Итальянский Канестрато
Пробую делать и с голубой плесенью
Пробую делать и с голубой плесенью
-9

Также делаю Рикотту и из неё - такие десерты.

Ну и, конечно, Фета, которая добавляется в основном к салатам
Ну и, конечно, Фета, которая добавляется в основном к салатам

Одним словом, один вечер в неделю я трачу на изготовление сыра. Но считаю, что это стоит того, поскольку мы едим 100% качественный продукт и, притом, очень вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются