Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня хочу предложить вам рецепт салата, который всегда быстро съедается в моей семье, даже не смотря на то, что сын не любит рыбу. Этот салат получается очень нежным и вкусным. Быстро готовится и не доставляет лишних хлопот.
Что нам потребуется
Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами и залить холодной водой. Немного пожать, чтобы вышла горечь. Воду слить, присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Оставить на 15 минут.
А теперь можно собирать салат. Для первого слоя, картофель натереть на крупной тёрке, уложить в салатник и смазать майонезом.
Вторым слоем идёт размятая вилкой горбуша.
Третий слой- это маринованный лук ( отжатый от жидкости)
Для четвертого слоя плавленые сырки натираю на крупной тёрке и перемешиваю с майонезом, после этого укладываю в салатник.
Пятым слоем идут яйца, вернее сначала желтки, натертые на крупной тёрке.
Затем белки, натертые на мелкой тёрке.
Сверху можно сделать сеточку из майонеза ( мне достаточно майонеза и без сеточки, тут уже кто как любит)
Готовый салат отправляю настояться в холодильник на несколько часов. После можно лакомиться и радоваться вкусу.
1 банка горбуши в собственном соку
3 клубня отварного картофеля
4 варёных яйца
1 луковица
2 плавленных сырка
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Майонез