Найти в Дзене
А как в Европе?

Вы ели спагетти с мороженым? Я — нет, пока не побывал в Риме

Каждый раз, когда возвращаюсь из Европы, забираю с собой новые впечатления. Из недавней поездки в Рим привез новый вкус мороженого. И не простого мороженого. Впрочем, по порядку.

Спагетти с цукини, анчоусом, листочком мяты и шариком мороженого
Спагетти с цукини, анчоусом, листочком мяты и шариком мороженого

Приезжая в Рим, мне нравится побродить вдали от туристических троп. Иногда кажется, что настоящие сокровища города боятся шумных и бесцеремонных туристов и прячутся в неприметных улочках Рима. Там живут привычки, радости и заботы местных жителей. Там удается почувствовать, что значит быть итальянцем, что значит быть римлянином.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки. Станция метро Gardenie
Фото с сервиса Яндекс.Картинки. Станция метро Gardenie

И в этот раз, без всякой цели, добрался до станции метро Gardenie. Вышел на неширокую, но оживленную улицу Tor de Schiavi. Никаких старинных и примечательных зданий здесь нет. Обычная европейская улица с малоэтажными строениями, какие напоминают мне Испанию.

Архитектура Via Tor de Schiavi
Архитектура Via Tor de Schiavi

Шагая по тротуару и рассматривая многочисленные магазинчики, уже решил вернуться в метро и сменить дислокацию, как между магазином «Фото и оптика» и «Подарки» обнаружил неприметную Джелатерию — кафе-мороженое.

Моя страсть к мороженому почти детская и не исчезает с возрастом. Перепробовал десятки сортов, и пройти мимо было бы преступлением. Джелатерия оказалась не обычным кафе-мороженым, каких в Италии множество Это настоящий ресторан мороженого «Gelato d'Essai».

Филе трески, паприка и шарик мороженого
Филе трески, паприка и шарик мороженого

Особенность ресторана в том, что там создают блюда как в традиционном ресторане, но с добавлением мороженого. Не десерты, а полноценные ресторанные блюда. Такого я не встречал нигде. Только представьте себе блюдо из филе трески в сочетании со специями и шариком мороженого. Или спагетти с цукини, листочками мяты, анчоусом и вкуснейшим мороженым. Передать получаемый вкус от такого микса просто невозможно. Такое сочетание несочетаемого надо обязательно пробовать. К блюдам подают даже ароматные итальянские ликеры.

Блюдо ресторана мороженого
Блюдо ресторана мороженого

В тот раз мне необыкновенно повезло и в том, что в ресторане оказалось свободное место. Поэтому, если вы тоже захотите попробовать необычные блюда, рекомендую забронировать столик заранее по телефону.

Не знаю как вы, а я стану теперь постоянным посетителем «Gelato d'Essai». Буду рад, если в следующий мой приезд в Рим встречу в ресторане одного из читателей это статьи.

И напоследок. Не перестаю восхищаться. насколько итальянцы солнечные, приветливы и рады тебе. И это не «профессиональная привычка работника торговли». Люди получают огромное удовольствие от своего труда и делятся этим удовольствием с тобой. Такая особенность очень заметна, когда приезжаешь в Италию из России.

Чуть не забыл. Вот номер, чтобы забронировать столик: 06.89232228. А сам ресторан найдете по адресу: Via Tor de Schiavi, 295. Конечно же в Риме.

Понравилась статья? Поставьте лайк, это поможет делать канал лучше. Подпишитесь на мой канал, чтобы в вашей ленте появлялись новые публикации о Европе.

Еда
6,93 млн интересуются