Разработка дополнительных блюд, которыми будет дополнено меню комбината школьного питания, осуществлялась с учётом родительских пожеланий и требований, предъявляемых к рациону согласно возрастным особенностям учащихся. Запланировано введение семи новых наименований, пять из которых – это котлеты, а два – блюда из мяса птицы.
По словам замдиректора КШП Елены Маковецкой, достойной заменой традиционному хлебу в предлагаемых котлетах станет манная крупа и рис. В разработку включены зразы с зеленью, мясные биточки и тефтели, а также бедро запечённое с рисом и блюда на основе голени птицы. Вся предложенная продукция опробована родителями, а оценка вкусовых качеств внесена в специальные анкетные данные. При необходимости, перед запуском в производство будет выполнена доработка блюд.
В ежегодный День открытых дверей КШП проводятся экскурсионные программы, в которых участвует по одному представителю от родителей из ОУ и школьный городской актив. Следует отметить, что СГМУП «Комбинат школьного питания» четверть века обеспечивает школы, а также дошкольные образовательные учреждения города горячим питанием. Сегодня фабрика-кухня полностью оснащена цеховым оборудованием для производства кондитерской продукции и различных полуфабрикатов.
Источник: https://nash-surgut.ru/obshchestvo/2019/11/03/surgutskie-shkolniki-poluchat-v-menyu-novye-blyuda/