Найти тему
Садовичок

Какие продукты с огорода можно хранить в морозилке

Не у всех есть возможность отправить собранный урожай на хранение в погреб. Можно использовать для этой цели морозильную камеру. Посмотрим, какие продукты с огорода можно замораживать.

Какие продукты можно хранить в морозилке

Тыква. Тыкву можно замораживать в сыром и вареном виде, тертую или нарезанную кусочками.

Кабачок. Кабачок для заморозки режут кусочками или кружочками, для приготовления оладьей натирают на терке. Маленькие кабачки можно замораживать целиком.

Свекла. Свеклу хранят в сыром или вареном виде, предварительно измельчив: нарезав или потерев на терке.

-2

Баклажаны. Можно нарезать кусочками или кружочками. Замораживают в готовом иди сыром виде.

Брокколи. Соцветия капусты разделяют, промывают, обдают кипятком. Затем опускают в ледяную воду, подсушивают, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку.

Лук (репчатый и зеленый). Лук очищают, нарезают и замораживают в сыром или обжаренном виде. После заморозки продукт идет на приготовление блюд, в сыром виде не используется, так как теряет вкусовые качества при заморозке.

-3

Томаты. Томаты замораживают целиком (небольшие), в виде кружочков, томатного сока. Используют для приготовления блюд.

Морковь. Морковь заготавливают в сыром или обжаренном виде нарезав кусочками, кружочками, соломкой или натерев на терке.

Перец. Сладкий перец нарезают или замораживают целиком. Перед этим промывают, освобождают от серединки и подсушивают.

-4

Кукуруза. Початки отваривают, срезают зерна кукурузы и замораживают россыпью.

Зеленый горошек. Горошинки освобождают из стручков и замораживают россыпью.

Спаржевая фасоль. Стручки нарезают или целиком замораживают в сыром виде.

-5

Ягоды и фрукты. Замораживают целиком или порезав дольками. Крупные косточки и сердцевинки вырезают при необходимости. Перед заморозкой ягоды и фрукты нужно тщательно промыть (кроме малины) и подсушить.

Зелень. Зелень хранят пучком или мелко нарезанной. Ее добавляют в готовые блюда.

Грибы. Их можно отправлять на заморозку в готовом и сыром виде, предварительно промыв, просушив и порезав (крупные) или целиком (мелкие грибочки).

Можно также подвергать заморозке огурцы, картофель, арбузы, дыни, травы. Но после разморозки они теряют свою форму и консистенцию.

-6

Правила хранения продуктов в морозилке

  • продукты должны быть подготовлены таким образом, чтобы не нужно было их мыть;
  • продукты хранят порционно, разложив по контейнерам и пакетам с таким расчетом, чтобы порции хватило на раз и не пришлось замораживать повторно;
  • для заморозки выбирают качественные неповрежденные продукты;
  • пакеты и контейнеры подписывают или наклеивают этикетку с указанием продукта и даты заготовки, так как после заморозки трудно будет разобрать где что.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья была полезной!

Еда
6,93 млн интересуются