Живя в Пряничном домике выработала свои правила для заготовки. Я не заморачиваюсь с консервированием и по сути много замораживаю, не закатывая безумное количество солений.
Мои правила заготовки в пряничном домике:
1. Я купила большой морозильник там мне удобно хранить все замороженные овощи и зелень, а также ягоды
2. Не варю варенье вообще, предпочитая свежезамороженные ягоды, при разморозке которых получаются вкусные начинки для пирогов
3. Сажаю больше овощей которые хорошо переносят заморозку (томаты, зелень, морковь)
4. Делаю только то что действительно готова буду съесть, впрок не заготавливаю, банки беру 0,5-1,0 максимум, никогда не делаю огромные 3-ех литровые банки, потому что могу такое количество за раз не осилить
5. Делаю полуфабрикаты заправок на супы (очень нравится зимой достать и просто кинуть все это в кастрюлю, очень удобно)
6. Яблоки и грушу сушу, раскладывая по мешочкам (зимой очень вкусно, заменяет конфеты)
Сушка яблок
7. И последнее это заготовки на чай (я сушу иван чай сама , плюс разные травки мелиссу, мяту, это мое любимое занятие, зато какой ароматный чай зимой!)
А какие правил придерживаетесь вы заготавливая на зиму, делитесь, мне будет интересно узнать как люди это видят по-другому
Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал