Друзья бискотти — это блюдо итальянской кухни. Имеет характерную длину и изогнутую форму. В переводе с итальянского означает “дважды запечённое”. Если вы, ни разу не пробовали, тогда этот рецепт именно для вас!
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 54 мин.;
Замачивание, охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 46 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 8
Калории: 495ккал
Ингредиенты:
* 500 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 5 шт. Яйцо;
* 200 гр. Сахар;
* 120 гр. Изюм;
* 120 гр. Миндаль;
* 120 гр. Фундук;
* 100 гр. Клюква сушёная;
* 50 гр. Цукаты лимонные;
* 50 гр. Цукаты из киви;
* 5 гр. Корица молотая;
* 5 гр. Мускатный орех молотый;
Инструкции:
1. Измельчите цукаты, чтобы они стали размером примерно с изюм и клюкву. Залейте все сухофрукты кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг для удаления жидкости.
Готовим тесто.:1. В миске смешайте четыре яйца и сахар. Взбейте миксером примерно в течение трёх минут, чтобы масса стала пышной.
2.
3. Далее добавьте молотую корицу и мускатный орех.
4. Затем добавьте просеянную муку и продолжайте замешивать тесто при помощи миксера.
5. В полученное тесто положите орехи, сухофрукты и цукаты. Кстати, допустимо использовать неочищенный миндаль.
6. Тщательно перемешайте массу.
7. Сразу разогрейте духовку.
8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите тесто формой французского багета, присыпьте немного мукой и смажьте яйцом.
9. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
10. Далее достаньте горячее печенье, и не откладывая, пока оно не остыло, нарежьте пластинками. Толщиной примерно 20 мм. Возвращаем в духовку, и выпекаем уже при 260 градусов в течение пяти минут. Затем переверните печенье и запекайте ещё 5 минут.
11. Остудите печенье при комнатной температуре и можно подавать!
Примечание Печенье должно получится сухим, за счет того, что его выпекают несколько раз. Обязательно попробуйте бискотти и вам определённо понравится! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.