В предыдущем опусе своем - Проклятый рЫжЫм, или как я стал самогонщиком я погрозил вам дорогие братия и сестрия в алкогольной зависимости, рассказать, чем закончится опыт перегонки самогона настоянного на мандаринах. Рецепт этот подбросил мне сосед, таки вот - сосед, либо чего то мне не дорассказал, либо гад такой специально слил мне дезу. Простоял сей чудный напиток 12 дней, впитывая в себя аромат и вкус мандаринов и даже приобрел цвет, на вид очень даже симпатичный.
В предвкушении процесса и последующего злоупотребления, я разве, что не подпрыгивал в недержании. Ну и когда настал, этот чудесный день - водрузил я свой шайтан-самовар на плиту и залил в перегонный куб все четыре банки мандариновки.
Набил ароматизационную камеру цедрой и запустил процесс. Подробности перегона опущу, так как они раскрыты ранее. Через три часа, выгнал я около четырех литров "божественного" мандаринового нектара... Общей крепостью - 70 градусов. Но ни-ни, бил себя по рукам, дабы не войти в алкогольный винт до обеда. А на обед я решил забамбасить себе крылышки баффало. Здесь я вам расскажу, как это было. Развел 200 грамм, до кондиции 40 градусов, сглотнул слюну и хлопнул первую рюмку... Разочарованию моему, не было предела и краю!!! Мандаринками там - даже не воняло, было почти неуловимое послевкусие, да и то если знаешь. На деле - получился простой, качественный самогон, двойной очистки, прозрачный, как моя скупая слеза, которую я пустил от разочарования. Продукт не плохой, но вполне себе ординарный... И пойдет этот самогон, на то, что у меня получается лучше всего - на хреновуху!
Спасибо, что не пожалели времени и прочитали этот эпос. Нравиться наблюдать, как я набиваю шишки и постигаю вершины мастерства на собственной шкуре - вэлкам на мой канал и палец вверх.
С другими моими публикациями на тему бутлегерства - вы можете познакомиться здесь:
1. Проклятый рЫжЫм, или как я стал самогонщиком
2. Работа над ошибками, или как не лажануть
3. Лень и мозги - это благо (записки начинающего самогонщика)