Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовится это блюдо из говядины или баранины. Но ялюблю больше свинину, она готовится быстрее, и на мой взгляд еще и вкуснее. Блюдо получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай :)
Смотрите, на видео, как я егго готовила
Подписывайтесь на нашу кулинарную рассылку идей домашних блюд. Давайте дружить и готовить вместе!
Здесь все продукты необходимые для приготовления Каурдак:
Я готовлю из свинины:
400 г свиной шеи
400 г свиной печени
400 г свиного сердца
400 г свиной грудинки
1 головка чеснока
3 лавровых листа
500 г лука
Соль, перец
Растительное масло
1 Шею, грудинку и сердце нарезать кубиками.
2 Положить в сковороду, добавить растительное масло. Сковороду поставить на огонь, ингредиенты посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Далее убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
3 Свиную печень нарезать кубиками и отправить в сковороду. Добавить лавровый лист, снова все перемешать и обжаривать 10 минут при закрытой крышке, периодически перемешивая.
4 Далее лук нашинковать полукольцам, чеснок нарезать пластинами и добавить в сковороду. Каурдак еще раз хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут. В конце жарки блюдо поперчить по вкусу.
Подавать каурдак из свинины я рекомендую с перловой кашей. Но можно и с картошкой. Приятного аппетита!
P.S. не забудьте запить блюдо горячим чаем :)