Планирование мероприятия – сложная задача, которая требует большого опыта, времени и, конечно, креатива. Необходимо учитывать все нюансы.
Одной из самых важных задач при подготовке праздника зачастую является расчёт алкоголя.
Сталкивались ли Вы с выбором напитков для коллектива? Если да, то Вы согласитесь, что эта совсем не просто.
Есть люди, которые не употребляют напитки вообще, другие не пьют определенный градус, а бывают те, кому всегда мало, так как же угодить всем?
Мы хотим поднять эту тему и, может быть, облегчить кому-то работу!
С чего начать.
Мероприятия в большинстве случаев открываются с Welcome zone, и уже стало привычным видеть на ней бокалы с игристым. Но сколько алкоголя необходимо для того, чтобы аперитив не перерос в застолье? Здесь важно задать вопрос: для чего мы это устраиваем?
На Welcome люди общаются, многие знакомятся и настраиваются на атмосферу вечера, из этого мы делаем вывод, что шампанское помогает людям расслабиться и раскрепоститься для начала общения. Таким образом, можно рассчитать, что на персону, в среднем, выходит 200-250 грамм легкого алкоголя.
Идём дальше.
А дальше у нас, как правило, начинается развлекательная программа. Здесь на столах может стоять шампанское, вино, виски, коньяк и водка. Но вот вопрос: какое количество того или иного напитка необходимо?
Мы Вам подскажем! Если мы берём среднее количество, то оно будет таковым: Водка - 1 бутылка на 2-х гостей Вино - 1 бутылка на 1-го гостя Шампанское - 1 бутылка на 3-х гостей
Немного иначе дело обстоит с коньяком и виски, так как эти напитки входят в список алкоголя «на любителя». В этом случает при определении количества данных напитков мы посоветовали бы индивидуальный подход. Но, не стоит забывать, что важную роль играют и безалкогольные напитки, которые так же должны присутствовать на столе.
На каждую бутылку крепкого напитка необходимо 3 литра безалкогольного напитка. Сок лучше выбирать не густые и не приторно сладкие. Минеральная вода - газированная и негазированная, и обязательно не более 0,33/0,5 мл, для эстетического вида. Вот все, что мы хотели вам рассказать. И если придерживаться этих простых правил - вы сможете угодить каждому из гостей!
Как рассчитать меню банкета можно узнать в другой нашей статье