Что понадобится
мойва 1 кг (когда почистим получится 700 г)
чай черный 1 ст.л.
луковая шелуха 10 г
вода для заварки чая 250 мл
растительное масло 50 мл
соль 1 ст.л.
лавровый лист 5-6 шт
перец черный горошком 5-7 шт
перец душистый горошком 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
Как готовить
Мойву почистить. Обязательно убрать черную пленку, чтоб не было горечи.
На дно сковороды выложить лавровый лист, черный и душистый перец и нарезать чеснок.
Все прикрыть шелухой лука. Равномерно распределив по всей площади сковороды.
На шелуху плотно выложить мойву.
Заварить чай. Перелить его в отдельную кружку и добавить растительное масло и соль. Перемешать. Залить этой смесью рыбу.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Тушить 1.5 часа. Крышку не открывать.
После готовки, блюдо оставляем для остывания (не открывая крышку) или подаем в горячем виде с гарниром.
Приятного Аппетита!
Ссылка на просмотр видео