Найти тему
Олег Карп

Лучший Закусон из мойвы.

Что понадобится

мойва 1 кг (когда почистим получится 700 г)

чай черный 1 ст.л.

луковая шелуха 10 г

вода для заварки чая 250 мл

растительное масло 50 мл

соль 1 ст.л.

лавровый лист 5-6 шт

перец черный горошком 5-7 шт

перец душистый горошком 2-3 шт

чеснок 1 зубчик

Как готовить

Мойву почистить. Обязательно убрать черную пленку, чтоб не было горечи.

На дно сковороды выложить лавровый лист, черный и душистый перец и нарезать чеснок.

Все прикрыть шелухой лука. Равномерно распределив по всей площади сковороды.

На шелуху плотно выложить мойву.

Заварить чай. Перелить его в отдельную кружку и добавить растительное масло и соль. Перемешать. Залить этой смесью рыбу.

Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить 1.5 часа. Крышку не открывать.

После готовки, блюдо оставляем для остывания (не открывая крышку) или подаем в горячем виде с гарниром.

Приятного Аппетита!

Ссылка на просмотр видео

Еда
6,93 млн интересуются