Найти в Дзене

Как мы к празднику готовили холодец

Оглавление

Готовим к празднику холодец.

Холодец можно приготовить из любого мяса, но мы готовим из своей птицы.

С чего начать?

Для начала список необходимых продуктов:
  • Части курицы — можно использовать всё.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец горошком — 8-10 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

В кастрюлю наливаем столько воды. чтобы она покрыла нашу курицу полностью.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

-2

Как только закипит, убавим, чтобы мясо как бы томилось и бульон не выкипал.

-3

Жир и пенку не забываем периодически убирать.

Мясо варим долго, не менее 5-6 часов, пока не начнёт мясо легко отставать от костей.

Морковь и лук предварительно на крупные куски. И мы сразу овощи добавляем в бульон. Но не солим.

Мы делаем так.

Когда уже готово мясо, отделяем от костей.

-4

Бульон процеживаем через дуршлаг, а затем в этот бульон опять добавляем мясо, но уже без костей.

-5

Перец, лавровый лист и приправы ( если есть и по желанию) и ставим опять на огонь, солим и варим ещё минут пять.

Если не уверены, что холодец застынет, то можно добавить для подстраховки немного желатина.
Но мы не добавляем, так как наши родные очень любят и горячий холодец.

Ну и осталось разлить по тарелкам.

-6

Так как дети приехали за внучкой, холодец они ели горячим.

Раньше, когда дочка ещё не была замужем, мы никогда не ели холодец горячим, а только ели на другой день.
А вот у сватов заведено так, сварили, поставили и на утро и сразу едят горячим...

А я люблю есть холодец, когда он уже застывший. Да с горчицей...

-7

Приятного всем аппетита! Поздравляю всех с праздником!

-8

Еда
6,93 млн интересуются