Здравствуйте!
Публикую для вас свой очередной рецепт. Вчера готовила рисовую кашу на гарнир. Рис весь не съели, не пропадать же добру - решила приготовить перец фаршированный мясом и рисом.
На дворе ноябрь, но еще можно купить свежий болгарский перец на рынке или в магазине совсем недорого. Я дама запасливая, покупаю и замораживаю перчик в морозилке еще в разгар сезона. Покупаю по минимальной стоимости, замораживаю и всю зиму кушаем - можно и в обжарку, и тушить.
Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:
фарш (свинина+говядина) - 300 гр.;
перец сладкий болгарский - 7 шт;
рис вареный - 150 гр.;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
морковь - 1 шт. средняя (у меня 2 маленькие);
яйцо сырое - 1 шт.;
масло растительное - 50 гр.;
вода - 300мл.;
перец черный молотый, приправа по вкусу.
Приготовление:
Хорошо отчистим перец от подножки и семян. Я достала с морозилки заранее заготовленный.
Фарш, отваренный рис, мелко нарезанные полголовки лука и сырое яйцо смешаем в кастрюле. Можно добавить зубочек чеснока в начинку для перцев и любимые приправы к мясу. Рис у меня был готовый.
Если готового нет - возьмите неполный стакан риса, хорошенько промойте 3-4 раза водой. Затем залейте в кастрюлю с рисом воды, чтобы примерно на 1 фалангу пальца скрывала крупу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на большом огне, затем снизьте температуру до минимальной и варите с закрытой крышкой 10 минут.
По истечение этого времени слейте воду и промойте рис проточной водой. Остудите и можно добавлять в фарш.
Тщательно перемешиваем все компоненты начинки и заполняем ей наши перцы, как показано на следующем фото.
Раскаляем на сковородке растительное масло. Выкладываем перец и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Когда перцы обжарились, выкладываем их в тарелку. В масло, в котором жарились наши перчики, отправляем лук (режем оставшиеся полголовки полукольцами) и натертую на крупной терке морковь. Добавляем молотый перец. Когда овощи обжарились до золотистого цвета, наливаем в сковородку 300 мл. воды. Накрываем сковороду крышкой, включаем на сильный огонь. Ждем, когда вода закипит.
Когда вода закипела, выкладываем в сковороду обжаренные перцы, немного подсаливаем подлив.
Накрываем сковородку крышкой, снижаем температуру жарки до минимальной. Тушим перцы на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут.
В качестве гарнира к фаршированным перцам сегодня у меня картофельное пюре. Можно сварить гречневую кашу или отварить спагетти (макароны). Ужин готов!
Надеюсь, мой рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такие перчики завтра сами. Жду лайки и отзывы).
Аппетитного вам настроения!