Найти тему
Хорошая кухня

открытый пирог с фаршем и сыром

Пирог наивкуснейший. Тесто у него тоненькое и начинка тоже лежит тонким слоем. Растаявший сыр тянется длинными нитями. В мягкой сырной массе находятся ароматные и плотные кусочки фарша. Слой кетчупа придаёт вкусу дополнительную кислоту и остроту.

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты

СОСТАВ

500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
300~500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 ст ложка растительного масла (17г),
100г кетчупа,
150г сметаны,
200г сыра,
2~3 ст ложки молока (35~55г),
1 яйцо

посмотреть калорийность»

Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.

Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.

Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть шириной 1~1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.

Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.

По кетчупу распределить обжаренный фарш.

На фарш выложить сырную массу.

Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

-11

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_947.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются