Этим рецептом хочу развеять страхи много хозяек, что «птичье молоко» это долго и сложно. Этот торт точно не менее вкусный, чем магазинный и даже лучше:)
Ингредиенты:
бисквит
- 4 яйца
- пол стакана сахара
- стакан муки
- 200гр вишни без косточек (можно и без неё)
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
- 50 гр шоколада для украшения
Птичье молоко
- 7 белков яиц
- стакан сахара
- 200гр сливочного масла
- 200 гр сгущённого молока
- щепотка лимонной кислоты
- 20 гр желатина
Способ приготовления:
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки вилкой до пены. Белки взбиваем с сахаром устойчивых пиков. Соединяем белки с желтками, взбиваем. Просеиваем муку несколько раз, соединяем с яичной массой. Смазываем форму для выпечки маслом, вливаем в форму тесто, сверху кладём ягоды (можно без них). В мультиварке выпекаем 50 минут на режиме «выпечка». В духовке 30 минут на 180 градусах.
Птичье молоко. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар. Отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Добавляем к белкам, перемешиваем. Подготовим желатин. Высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, подождём рока набухнет. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятим. Выливаем подогретый желатин в крем и перемешиваем.
Собираем тортик. Разрезаем нам готовый ягодный бисквит пополам. Берём форму чуть больше диаметром, чем бисквиты. Одну половину бисквита кладём в форму, сверху заливаем толстым слоем крема. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаём, закрываем второй половиной бисквита. Заливаем остатки крема по бокам формы. Снова ставим в холодильник на 5 минут. Достаём, украшаем тортик растопленным шоколадом и зефирками. Подаём к столу охлаждённым. Приятного аппетита!