Ингредиенты:
- 8 штук куриных голеней
- 500 гр. картофеля
- 30 гр. сливочного масла
- 60-70 гр. сыра на Ваш вкус
- 3 куриных яйца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Как приготовить закуску из куриного мяса с картофелем:
ШАГ 1.
Картофель отвариваем и делаем из него картофельное пюре, добавив 30 гр сливочного масла.
ШАГ 2.
Немного остужаем картофельное пюре и добавим в него 1 куриное яйцо и 60-70 гр натертого на мелкой терке сыра (сыр берите по своему вкусу). Перемешаем все ингредиенты.
ШАГ 3.
Куриные голени немного обжарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон, до небольшой румяности.
ШАГ 4.
Теперь посолим куриные голени 1 ч. ложкой соли и посыпаем приправами (у меня это 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. смеси перцев). Также добавим 2 зубчика чеснока и 500 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне примерно 20-25 минут.
ШАГ 5.
Со всех куриных голеней снимаем мясо (косточки пока отложим в сторону)
ШАГ 6.
Куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и смешаем его с картофельным пюре. Хорошо перемешаем до получения однородной массы.
ШАГ 7.
Делим наше картофельно-мясное пюре на 8 частей и делаем из этих частей лепешки. Теперь этими лепешками обвернем куриные косточки и формируем продолговатый шарик.
ШАГ 8.
В миску разбиваем 2 яйца, подсолим и перемешаем. Обмакиваем наши косточки в яйцо и обсыпаем панировочными сухарями.
ШАГ 9.
Противен смажем растительным маслом и выложим на него готовые косточки (немного смазав маслом и сверху).
ШАГ 10.
Отправляем противень с нашей закуской из куриного мяса и картофельного пюре в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут до золотистой, аппетитной корочки. Приятного Вам аппетита .
Рекомендуем посмотреть рецепты:
2) Закуска из лаваша с сыром и колбасой
3) Курник на кефире с курицей и картошкой