Зачем? Вы уверены в качестве этих сосисок? А тесто в каких условиях замешано, знаете? Расскажу свою историю отказа от покупки булочек и пирожков.
Лет пять назад в нашем спальном микрорайоне открылась кулинария. Все соседки расхваливали выпечку, заказывали там торты на праздники, даже салаты семье покупали в том месте.
У меня просто ноги не доходили)) А знакомые всё пели дифирамбы. Пришлось тоже наведаться.
Я была просто в восторге! Куча разнообразной выпечки, торты, готовые блюда! Всё свежее, аппетитное. Я тоже "подсела". Лучшего места покупки пирожков и не представляла. Сама печь перестала - зачем возиться, если есть качественное, свежее и по приемлемой цене?
Так продолжалось год-полтора, пока в один чудесный день что-то не хрустнуло на моих зубах. Выплюнула камешек, размером с горошину, серый, на щебёнку похож. Подумала, с кем не бывает...
Но нет, в последующих покупках тоже была щебёнка))) замечания в адрес начальства результатов не дало. Не хожу туда больше.
С кем не бывает... Со мной не бывает! Не было в моём тесте камней никогда! И о качестве используемых продуктов я знаю наверняка. Поэтому теперь только сама, только дома.
Это ведь несложно, если время есть. Сами посмотрите!
Сосиски в тесте
❗Ингредиенты:
✅Сосиски - 14-16 шт
✅Мука - 350-400 г
✅Вода тёплая - 250 мл
✅Дрожжи сухие - 1 ч. л.
✅Сахар - 1 ст. л.
✅Соль - 1 ч. л.
✅Масло растительное - 40 мл
❗Приготовление:
✅В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, размешать. Добавить чуть меньше половины всей муки, оставить минут на 15 в тёплом месте, чтобы образовались пузырьки.
✅Добавить соль, масло, оставшуюся муку, заменить тесто. Оно должно быть липкие, не тугим.
✅Смазать чашу маслом, положить в неё тесто, накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час.
✅Теперь нужно раскатать тесто, разрезать на полосочки, завернуть в них сосиски. Выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут.
Из этого теста я сделала 8 сосисок, остальное пустила на булочки.
Всё делала вечером, в перерывах между домашними делами.