Утром всегда хочется подольше поваляться в кровати, и мы это часто делаем в ущерб завтраку. Мол на работе поем или еще где. Но выход найдет. Это рецепт вкусного и хрустящего лаваша. Готовится быстро и не требует каких-либо кулинарных талантов. Не верите? Проверьте!
Что потребуется:
- 30-35 гр. армянского лаваша (либо другого на Ваш выбор)
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра твердых сортов
- 30 гр. помидор (можно черри)
- 30 гр. копченая куриная грудка (либо ваша любимая колбаса)
- соль
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Натрите сыр на средней терке и разделите его примерно на две части.
2. Первую часть распределите по сухой, не прогретой сковороде. Сковороду возьмите антипригарную диаметром около 22-25 см.
3. Сверху сыра положите лаваш размером со сковороду.
4. Яйцо перемешайте в мисочке и аккуратно вылейте на лаваш таким образом чтобы оно с него не стекло. Слегка посолите и поперчите.
5. Куриную грудку порежьте на небольшие дольки, и выложите поверх яйца.
6. Помидор также порежьте дольками и разложите по лавашу.
7. Затем рассыпьте равномерно по всей площади лаваша остатки сыра.
8. Накройте наше блюдо крышкой и готовьте около 2-3 минут на небольшом огне.
9. После чего аккуратно при помощи деревянной ложечки подцепляем лаваш и сворачиваем его в рулет.
10. Обжариваем получившийся рулет со всех сторон до золотистого цвета.
11. Перед подачей слегка остудите и по желанию можно полить вкусным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал, и мы будем продолжать Вас радовать всякой ВКУСНЯТИНОЙ!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/