Найти тему
ZanderGame

"Копченый топ". Топ-5 речных рыб для горячего копчения.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Добрый день, уважаемые читатели!

Я хоть, и являюсь сторонником отпускания пойманной рыбы, но родные порой требуют каких- нибудь вкусных даров Нептуна. Отказать им невозможно). Так что, сегодня мы с вами посмотрим на улов с гастрономической стороны. А именно, на приготовление рыбы методом горячего копчения. В реке много разнообразной рыбы, и вся она отличается друг от друга на вкус. Есть более интересные, есть, практически, не пригодные для этого дела виды. Так вот, я составил этакий топ-5 видов рыб, отлично раскрывающих свои гастрономические прелести при горячем копчении.

Итак, поехали:

5. Карп.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Очень интересная, с гастрономической стороны, рыба. Одна из самых вкусных пресноводных рыб. Но, вот, именно, горячего копчения мне не очень понравился. Да, вкусный. Но ровно на столько, чтоб войти в этот топ, и не подняться выше 5-го места. Какой-то в нем есть лишний привкус... Какой, я так и не понял)).

4. Лещ.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Классика. И этим все сказано. Но, больше мне нравится эта классика, приготовленная методом холодного копчения. Вот там прям за уши не оттянуть. Горячий, тоже, конечно весьма не плох, но те кто будут в топе выше, мне больше по душе.

3. Жерех.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Предполагаю, что многие поставили бы шереспера на первое место. Но я так не считаю. Приготовленный в коптильне холодного копчения- жерех занял бы первое место в моем топе, но статья о горячем. И тут он проигрывает следующим конкурсантам и по вкусовым качествам, и по количеству костей... Их в нем много. Очень много)

2. Судак.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Думаю, даже просто прочитав название моего канала, можно понять, что это моя любимая рыба. Мне нравится ее ловить, мне нравится ее есть. Как по мне, это наиболее интересная с гастрономической стороны речная рыба. В жареном, пареном, вареном виде- это топ. Но почему второе место? Именно в копченом виде он немножко суховат. Чем я не пробовал его приправлять и заправлять, эту сухость убрать не получалось. Но это не помешало судаку уверенно занять второе место.

1. Окунь.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Да, да, да. На первом месте именно этот полосатый разбойник. На вкус очень схож с судаком, только чуточку сочнее. От копчёного окуня не отказывается даже моя супруга, а она ярая любительница морской рыбы (сибасса ей, видите ли подавай). Но, кроме прекрасных вкусовых качеств, копченый окунь имеет ещё и самый презентабельный вид.

Такой вот у меня получился импровизированный топ. Я понимаю, что все мы люди разные, и вкусы у нас могут не совпадать. По-этому, не стесняейтесь делиться в комментариях своими гастрономическими предпочтениями, а, возможно, и "секретными" рецептами копчения, доставшимися ещё от деда.

На этом все. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются