Только три простых ингредиента и Вы наслаждаетесь гармонией вкусов, которые уже покорили весь мир.
Наверное, особая пикантность, нежность и деликатность вкуса салата далеко не единственная ценность данного блюда. Так как ингредиенты подаются в свежем виде, без термической обработки, то все жизненно-важные микроэлементы поступают в организм легко и с удовольствием.
Томаты содержат аскорбиновую кислоту, она особенно ценна тем, что помогает тканям организма не разваливаться, вит. А, Е - это наши молодость, хорошее зрение и многое другое. Калий нормализует функцию сердечно-сосудистой системы.
Рассольные сыры - прекрасный поставщик кальция для организма. А это и здоровые зубы, кости, крепкие ногти. И если сравнивать с иными сортами, то содержит меньше жиров.
Масло оливы содержит олеиновую кислоту, которая способствует нормализации обменных процессов, жирные кислоты Омега 9 обладают противоопухолевыми свойствами, линолевую кислоту, которая участвуют в регенерации.
Листья базилика благоприятны для пищеварения, помогают снимать отечность, повышают иммунную функцию. Листья базилика выбираем небольшие. Важно проверить, что они излишне не горчили.
Для того, чтобы получить перфектный вкус и аромат прекрасно подойдут сладковатые сорта базилика, которые к тому же можно выращивать даже в домашних условиях.
Ингредиенты классического варианта:
- Ароматные, мясистые томаты – 2-3 шт.;
- Упаковка сыра “Моцарелла”;
- Листья базилика - 30-50 гр.;
- Масло оливы – 5 ст. л.;
- Соль морская по Вашему вкусу.
Такой нехитрый кулинарный шедерв, который сможет изваять даже школьник. Если Вам кажется рецепт слишком простым, напишите в комментариях и мы предложим, как лучше оживить его дополнительными компонентами.
Подпишитесь на наш канал!