Сегодня приготовим курочку в духовке и пюре. Расскажу свои хитрости и секреты, какие специи подойдут для курочки, как выбрать картофель для пюре, как его приготовить , чтобы не получилась белая склизкая консистенция.
1. Сначала готовим курочку. Обмываем её, разрезаем кожу на ногах, чтобы уложить её, крылышки я вообще отрезала, приготовлю из них суп. Несколько головок чеснока в разных местах курицы кладем под кожу. Обмазываем курицу солью куркумой, паприкой. И в духовку на 180 градусов.
2. Дальше готовим пюре на гарнир. В пюре очень важно выбрать хорошую картошку, ту где много крахмала, у такой картошки светлая мякоть и грубая кожура. Картофель чистим, крупный режем на несколько частей, заливаем холодной водой, солим. Ставим варится. На пюре картошку варю на маленьком огне, часа два, чтобы хорошо разварилась.
Далее воду полностью сливаем и начинаем толочь. Важно чтобы воды не осталось, а картофель не остыл. В горячий растолчённый картофель добавляем теплое молоко на два кг. картошки один литр примерно. Молоко можно погреть в микроволновке. Добавляем потихоньку и продолжаем толочь. Вот и всё пюре готово. Добавим в него сливочного масла по вкусу оставим постоять чтобы масло растаяло.
Курочка тоже уже приготовилась. Приятного аппетита !😍