Приготовим супер-овощную бомбу!
Начнем с соуса. Берем 4 помидора и делаем на них по 2 разреза крестиком, перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2 минуты. После это процедуры кожица отходит очень легко.
У трех болгарских перцев вырезаем сердцевину и перекладываем на газовую конфорку. Не бойтесь, кожица начнет чернеть, это нам и нужно. Как только полностью почернеют, убираем с конфорки и счищаем пригоревшую кожицу. Нарезаем кубиками. Так же и помидоры.
Очищаем луковицу и режем мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавливаем и так же режем кубиками. Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем довольно много оливкового масла и отправляем туда лук. Обжариваем до золотистости и отправляем туда помидоры и перец. Соль и перец по вкусу.
Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!
Теперь всю эту мешанину перебиваем погружным блендером. И получаем обалденный соус. Нарезаем баклажаны кольцами, точно так же цукини. Кабачок и помидоры тоже режем кольцами. Еще раз все промойте.
Берем любой противень и на дно перекладываем весь наш соус. Теперь собираем так: цукини, помидор, баклажан, кабачок. И такими кусочками заполняем весь противень. Как только противень заполнится, делаем смазку.
В отдельную кастрюлю выливаем много оливкового масла и счищает туда листики тимьяна. Хорошо солим и смазываем им наши овощи. Накрываем овощи листом пергамента. Теперь отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!