Тыква - овощ специфический, не всем он по нраву, но штука это полезная и вкусная. Лично я не являюсь ее фанатом, но иногда очень хочется сделать блюдо с сочной спелой тыквой, чтоб пальчики облизать! Про манты с тыквой я уже рассказывал, теперь поговорим про супчик.
Сейчас, когда разнообразной тыквы просто море, самое время брать и готовить из нее. Выбираем тыкву на свой вкус, я люблю с оранжевой сочной и сладкой мякотью. На супчик нам потребуется около 1 килограмма этого овоща.
Есть два варианта приготовления такого супа - на бульоне и вегетарианский. В этот раз я делал на курином бульоне, и, наверное, это самый лучший и вкусный способ. Но если вы вегетарианец - просто готовьте суп на обычной воде без мяса, выйдет тоже очень достойно.
Помимо тыквы, нам потребуется лук и морковь. Берем пару луковиц и одну большую морковку. Тыкву рубим кубиками, морковь и лук крупными дольками. И все вместе варим в бульоне или воде. Варить надо около 50 минут. Бульона должно быть около 1,5 литров.
В конце варки добавляем соль по вкусу, кто захочет - может добавить специи. После чего берем и хорошо прорабатываем полученное варево погружным блендером. Собственно, делаем крем-суп. Подавать и кушать его можно просто так, а можно с сухариками и зелеными травами.
Это простой, но очень вкусный крем-суп, который можно включать в любые диеты. Набрать вес не грозит! Пробуем и поражаемся!
Вот тут мой рецепт мантов с тыквой и говядиной.
А вот тут все остальные вкусности, милости просим!
Не забывайте подписаться!