Найти тему

Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса

Оглавление

В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты, стараясь сообразить ужин. Но это не повод «бежать» за телефоном и заказывать пиццу, бургеры и суши из ближайшего кафе. Ведь если не полениться, то всего за 30 минут можно приготовить отличный ужин, который в сто раз окажется вкуснее и полезнее любимой многими вредной еды.

1. Стейк

-2

Что может быть вкуснее сочного и ароматного мяса? Только аппетитный стейк, предварительно замаринованный в специях.

Ингредиенты:

Для стейка:

  • • Говяжья вырезка - 1 кг;
  • Специи для мяса - 1 ст.л;
  • Белое сухое вино - 1 ст.л;
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Лимонный сок - 1 ст.л;
  • Соль - 0,5 ч.л; Для соуса:
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Зелёный перец чили - 1 шт;
  • Оливковое масло - 5 ст.л;
  • Уксус - 1 ст.л;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и просушить; • Специи смешать в чашке с маслом, вином и лимонным соком; • Мясо натереть солью; • После замариновать соусом из специй; • Оставить на 15 минут; • Разогреть сковороду на большом огне; • Обжарить мясо с каждой стороны примерно 7 минут (всё зависит от степени прожарки);

Пока мясо жарится, надо приготовить соус;

  • Чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и соль перебить в чаше блендера;

Готовое мясо снять с огня;

Дать постоять 5 минут;

После нарезать и подавать к столу с соусом.

2. Макароны с овощным рагу

-3

Если вы мечтаете почувствовать себя истинным итальянцем, знающим толк в пасте, тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • • Макароны - 250 г;
  • Кабачки молодые - 1 шт;
  • Помидоры крупные - 2 шт;
  • Лук репчатый средний - 1 шт;
  • Морковь средняя - 1 шт;
  • Листья кинзы - 4-5 шт;
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи вымыть; • Просушить и очистить; • Лук нарезать некрупным кубиком; • Кабачок порезать средним кубиком; • Помидоры нарезать кубиком; • Морковь натереть на мелкой тёрке; • В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук; • Обжарить пару минут; • Добавить морковь; • Поджарить ещё несколько минут; • После добавить кабачки; • Тушить до полуготовности; • После добавить помидоры; • Слегка присолить; • Перемешать; • И тушить под крышкой 5-10 минут; • К готовым овощам добавить мелко нарубленную кинзу; • Перемешать и притушить ещё пару минут; • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности; • Слить воду и переложить на тарелку; • Сверху выложить соус из овощей; • Подавать со свежей зеленью.

3. Лосось с гарниром

-4

А вот это блюдо оценят истинные гурманы и почитатели рыбы. К тому же, когда нет возможности возиться с приготовлением блюда, а очень хочется отведать рыбки, этот рецепт придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 1 кг;
  • Лук репчатый крупный - 1 шт;
  • Майонез - 1/3 часть стакана;
  • Горчица - 1 ст.л; • Лимонный сок - 2 ст.л;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр тёртый - 1/4 часть стакана;
  • Моцарелла тёртая - 1/2 часть стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы проверить на наличие костей и извлечь их; • Выложить кусок рыбы на противень, застеленный фольгой; • Посолить и поперчить со всех сторон; • Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбного филе; • Майонез, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок взбить до однородной массы; • Получившимся соусом полить тонким слоем поверх луковой подушки; • Сверху обильно посыпать тёртым сыром; • После отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут; • И ещё на 2 после запекания под гриль для образования золотистой корочки.

4. Свиные отбивные

-5


Сочные свиные отбивные – то, что запросто можно приготовить на ужин, не прилагая особо усилий, а тем более, не тратя на это уйму времени.

Ингредиенты:

  • • Свиная вырезка — 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Соль по вкусу;
  • Душистый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см; • Каждый кусочек посолить и поперчить; • После хорошо отбить; • В одной пиале взбить яйца; • В другую насыпать муку; • Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйца, после в муку; • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куски мяса; • Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

5. Куриный пирог с грибами

-6

Такой пирог можно приготовить не только на ужин, а и взять его на следующий день на работу, ведь настоявшись, он станет ещё вкуснее. Ингредиенты:

  • • Шампиньоны - 500 г;
  • Слоеное тесто - 250 г;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сливки 25%-ные - 3 ст.л;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 4 ст.л;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть; • Просушить; • Нарезать соломкой; • Лук мелко нарезать; • Грибы почистить; • Мелко нарезать и обжаривать на сильном огне до образования жидкости; • По мере испарения жидкости (до половины) добавить к грибам лук; • Обжарить грибы с луком до полного испарения влаги; • После снять сковороду с огня; • Пока грибы и лук ещё горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку; • Влить сливки и хорошо перемешать; • В отдельной миске слегка взбить два яйца до однородной массы; • Добавить яйца к остывшим грибам; • После добавить нарубленное филе; • Посолить и поперчить; • Перемешать; • Раскатать тесто; • Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму; • Сверху распределить начинку; • Оставшимся тестом накрыть пирог; • Края плотно защипнуть; • Сверху смазать желтком, разведённым с водой; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мнут; • После достать пирог и дать ему слегка остыть.

6. Куриные бёдра в специях

-7

А вот это блюдо отлично подойдёт для тех, кто любит полакомиться сочной и ароматной курочкой, запечённой в духовке. Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки - 2 шт;
  • Горчица - 1 ст.л;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Бёдра вымыть и обсушить бумажными салфетками; • Сложить в миску; • Приправить солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком; • Переложить бёдра в форму для запекания; • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут; • Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и блюдо с гарниром, например, с рисом.

источник

Еда
6,93 млн интересуются