Найти тему

Вкуснятина с сельдью

Приближается зима. А это значит, что в магазинах появится соленая сельдь. Конечно, она вкусна и просто с картошечкой. Но что, если вдруг, захочется разнообразить меню? Вот, пожалуйста, несколько рецептов.

Фото обработано в фоторедакторе PicsArt
Фото обработано в фоторедакторе PicsArt

СЕЛЕДКА ПОД "ЛИСЬЕЙ" ШУБКОЙ

Ингредиенты:

Филе 1 соленой селедки, шампиньоны - 250 гр. картофель вареный - 3 штуки, морковь - 2штуки, лук репчатый - 1 штука, майонез.

Приготовление:

Все укладываем слоями: нарезанную тонкой соломкой сельдь, обжаренные в масле нарезанные также соломкой шампиньоны, натертый на крупной терке картофель, слегка присолить и смазать майонезом. Сырую морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить их вместе в масле и уложить верхним слоем. Смазать майонезом. Можно украсить раскрошенным яичным желтком.

СЕЛЕДКА "ПИКАНТНАЯ"

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 1 штука, яйца - 2 штуки, яблоко - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, орехи грецкие - 10 штук, майонез.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками,. Селедку разделать, хвост и голову отрезать аккуратно и не выбрасывать.Филе селедки вместе с остальными ингредиентами пропустить через мясорубку. Перемешать с майонезом, выложить в селедочницу, придав массе форму рыбки, приставить голову и хвост, сверху еще намазать майонезом и нарисовать ложкой чешуйки. Можно украсить тонко нарезанным лимоном и веточками зелени.

Фото взято в свободном доступе.
Фото взято в свободном доступе.

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С КРОШКАМИ

Ингредиенты:

Филе 1 соленой селедки, сметана - 200 гр, яйца - 3 штуки, лук - 1 штука, 3/4 стакана крошек белого хлеба, укроп, черный молотый перец.

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вареные яйца и укроп мелко порубить, селедку и лук пропустить через мясорубку, либо блендер. Все смешать, добавив перец, заправить сметаной. Поставить в холод на некоторое время для затвердевания. Подавать со ржаным хлебом или к запеченному в духовке картофелю.

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

Филе 2 соленых сельдей, яблоко - 1-2 штуки, в зависимости от размера, огурцы соленые - 2 штуки, помидоры свежие - 2 штуки, лук репчатый - 1 штука, уксус 9%, горчица готовая, растительное масло или майонез.

Яблоки и помидоры очистить от кожицы. Яблоки нарезать дольками, у огурцов отрезать "попки". Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Заправить уксусом, горчицей и маслом (майонезом) по своему вкусу. Тщательно все перемешать. Очень вкусно со ржаными тостами.

Еда
6,93 млн интересуются