Жаркое по-домашнему (в мультиварке)
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 мультистакан
Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Запеканка из макарон (в мультиварке)
Продукты
Макароны (рожки, спиральки и т.п.) - 250-300 г
Колбаса (любая) - 5 кусочков (по вкусу)
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - для украшения
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления запеканки из макарон в мультиварке.
Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке:
Макароны варим в подсоленной воде в мультиварке в режиме «Макароны» в течение 20 минут, периодически помешиваем. Варим макароны до полуготовности.
Промываем макароны под холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Колбасу нарезаем полосочками. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем крупно на терке.
Яйца взбиваем вилкой несколько минут.
На дно мультиварки выкладываем половину макарон, солим их по вкусу. Затем укладываем кусочки колбасы и половину помидоров.
Посыпаем частью твердого сыра.
Далее, укладываем остальные макароны, помидоры и посыпаем твердым сыром.
Заливаем все продукты взбитыми яйцами и включаем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим запеканку из макарон в мультиварке 15 минут, не больше, так как все ингредиенты в блюде уже почти готовы.
Запеканка из макарон в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка в мультиварке
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки.
Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912
Всем приятного аппетита!!!
До встречи в новых публикациях!!