На российском рынке питания ЗМЖ появился совсем не давно, но уже успел стать очень популярным.
Сейчас в мире существует и набирает обороты тенденция здорового образа жизни и правильного питания. Но это не только диета для тех, кто хочет сбросить вес, но и просто сбалансированное потребление пищи для хорошего самочувствия. Люди всё чаще смотрят на состав продуктов.
Так всё больше людей гонятся, не за просто перекусом, а за сбалансированной пищей.
Состав заменителя молочного жира, является очень сбалансированным, так как жиры в нём смешивают в правильных пропорциях и нет перевеса в какую то сторону. В натуральном молочном жире такой перевес существует, а именно в нем содержится много вредных насыщенных жиров. Это пагубно сказывается на здоровье организма, потому что, чем больше он получает таких вредных жиров, тем вероятнее они накапливаются и могут спровоцировать инсульт и инфаркт (например).
Почти в ста процентах случаев ЗМЖ производят из тропических масел (пальмового масла). Но сами масла никто не использует, они нужны для выработки основы для заменителя - Олеин.
По (22.07.2010 г N 163-Ф3) в Российской Федерации запрещено использовать чистое пальмовое масло.
С сайта "Википедия" (можете почитать подробнее по ссылке)
"Пальмовое масло применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. ЗМЖ используются для изготовления молокосодержащих продуктов, где часть молочного жира заменяется ЗМЖ."
Заменитель молочного жира не несёт в себе никакой опасности для организма человека.
Другие статьи:
"Что видно в телескоп на самом деле? Ожидание и Реальность"