Итальянская кухня это признанная кухня во всем мире. Очень сочная, жирная, сытная и безумно вкусная. Наравне с французской я считаю ее лидером мировой кухни, дальше идет русская кухня.
Самое большое отличие от остального мира в этой кухне, это сыр и специи. Итальянцы не скупятся, когда дело касается еды и дают себя волю в воображении. Каждое итальянское блюдо не то, чтобы шедевр, но оно реально вкусное.
Паста с грибами и курицей очень сытное, калорийное и вкусное блюдо. К сожалению, нельзя есть такое каждый день, оно очень тяжелое для желудка и не полезное для фигуры, а вот на вечер выходного, для свидания или побаловать жену или мужа очень даже хорошо пойдет.
Как готовить:
- В большом количестве воды варим макароны 8 минут.
- Грибы и мясо курицы режем на не большие кусочки.
- Порезать лук на кубики или полукольца.
- На сковородке налить масло и начать жарить грибы примерно 5-7 минут.
- Добавить лук и жарить еще минут 8-10 постоянно помешивая.
- На другой сковородке начинаю жарить чеснок на масле несколько минут.
- Добавляю к чесноку курицу.
- Макароны слить и переложить в кастрюлю.
- К поджаристой курицы налить сливки и тушить примерно 20 минут, пока мясо не будет готово.
- Натереть сыр в сковородку к мясу и тушить еще 3 минуты.
- Добавить итальянские травы(базилик, розмарин).
- В соус с мясом положить спагетти и грибы, все хорошо перемешать.
- Насладиться прекрасным блюдом!
Ингредиенты:
- Спагетти- 400 грамм.
- Шампиньоны - 350 грамм.
- Куриное филе - 350 грамм.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Масло растительное.
- Сыр- 100 грамм.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Итальянские травы, соль, перец- по вкусу.