Найти в Дзене
ПП Пирожок

5 советов при выборе плавленного сыра. Пробую сыр из "магнита" за 7 рублей

Оглавление

Увидела на прилавках магнита, плавленный сливочный сыр, за 7 рублей. Меня это натолкнуло на мысль, а как же все таки выбрать качественный плавленый сырок? На что, в первую очередь нужно обращать внимание, при выборе упаковки? Какой состав будет более менее правильным.

При выяснении данного вопроса хочу поделиться с вами результатом. И оценить по шкале «правильности» сырок из "магнита" за 7 рублей.

Приступим.

-2

Ровная поверхность, приятная консистенция и сливочный вкус - такая мысль появляется при упоминании продукта, это плавленный сыр.

Советы при выборе сыра

1. Не стоит ждать от плавленного сыра, что состав будет состоять из минимального количества слов. Так как нитраты, используемые в составе необходимые ингредиенты, с их помощью сыр сохраняет нужную консистенцию, структуру и плавится.

2. Если в составе присутствуют растительные жиры, то на упаковке обязательно должно быть указано, что это не плавленный сыр, а "плавленый продукт" или "заменитель плавленого сыра" и так далее.

3. В настоящем плавленном сырке, присутствуют только натуральные продукты БЕЗ заменителей, растительных жиров. По ГОСТу 31690-2013 плавленый сыр должен содержать исключительно молочный жир.

4.Цвет беловато желтый немного. Чем жирнее сыр, тем интенсивнее цвет. Сыр не должен крошиться. Должен держать структуру, размер и форму.

5. В разрезе сыра отсутствуют пустоты, значит товар хороший.

Оценим сырок.

1. Если следовать совету, и "не ждать", то этот сыр точно не с минимальным количеством слов в составе.

2. Читая состав вижу, что продукт молоко содержащий с заменителем молочного жира. Производитель так и написал "ПРОДУКТ плавленый с сыром"

3. К сожалению, у нас получается "не настоящий" продукт, так как в составе все таки содержатся заменители молочного жира. Но никто нам и не говорил, что продукт сделан по ГОСТу.

4. Сыр отлично держит свою консистенцию. Не крошится. Цвет беловато бежевый.

-5

5. То что в разрезе ничего не обнаружено, кроме однородной консистенции - это плюс.

Что касается вкуса.

Вкусный, но как будто суховатый, с приятным соленым оттенком.

Могу рекомендовать только в виде добавки, например, в закуску. Но не как самостоятельное блюдо.

Что я и сделала, приготовила вкусную закуску за 6 минут.

Присоединяйтесь, я готовлю много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются