Бурма - это очень простая вкусняшка

Бурма
Бурма

Захотелось вкусненького, и чтобы сильно не заморачиваться. Вспомнил про бурму, это такое крымскотатарское блюдо. Решил делать с тыквой, хотя можно и с мясом, и с капустой, и с чем хочешь. Натёр на крупной терке тыкву, присолил, подождал немного, хорошенько отжал выделившийся сок.

натертая и отжатая тыква
натертая и отжатая тыква

Из муки, воды и чутка соли, замесил очень крутое тесто. Большой скалкой раскатал его максимально тонко, наматывая на скалку,

тесто намотаное на скалку
тесто намотаное на скалку

не забывая пересыпать мукой. По итогу получился очень большой и очень тонкий лист теста.

тонкораскатаное тесто
тонкораскатаное тесто

смазал его не жалея, растительным маслом

смазываю маслом
смазываю маслом

выложил тонким слоем тыкву

тыква выложеная на листе теста
тыква выложеная на листе теста

Хорошенько присыпал сахаром

Сахар поверх тыквы
Сахар поверх тыквы

После этого, аккуратно скрутил рулетиком

скрутил рулетиком
скрутил рулетиком

Противень застелил вощеной бумагой и выложил на него свернутый кольцом рулетик

Бурма на противене
Бурма на противене

Повторил все эти операции еще два раза, пока не заполнил весь противень

противень с бурмой
противень с бурмой

смазал сверху яйцом

Бурма смазана яйцом
Бурма смазана яйцом

Запихнул в хорошо разогретую духовку и запек до готовности

готовая бурма
готовая бурма

Когда немного остыла, отрезал кусочек и с удовольствием съел.

кусочек бурмы
кусочек бурмы

Точного рецепта бурмы не существует, все готовится на глаз. Главное, в этом совсем простом блюде, максимально тонко раскатать тесто, чтобы оно стало прозрачным. А с различной начинкой можно свободно, не боясь экспериментировать.

Все фотографии из личного архива.

Понравилось, лайк и подписываемся.