Доброе утро мои хорошие. Чизкейки это очень вкусно, но иногда не хочется долго выпекать и тут на помощь приходит чизкейк без выпечки.
Он получился с очень нежным сливочным вкусом.
Что нам понадобится
Для основы:
1. Печенье Орео - 400 грамм
2. Масло сливочное - 120 грамм
Для сливочной начинки:
1. Творожный сыр - 600 грамм
2. Сгущенное молоко - 100 грамм
3. Сливки 33-35% - 100 грамм
4. Сахарная пудра - 65 грамм
5. Желатин - 20 грамм
6. Вода - 150 мл.
Приступаем:
1. Разделяем печенье, убирая начинку. Это удобно сделать с помощью ножа. Начинку печенья оставляем для сливочного слоя.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера или скалки.
3. Сливочное масло нужно растопить.
4. Добавляем сливочное масло в печенье, тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем массу с печеньем в форму. Размер формы 23 сантиметра. Утрамбовываем. Убираем в холодильник.
6. Соединяем творожный сыр, начинку от печенья и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородной массы.
7. Затем добавляем сливки. Перемешиваем.
8. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. И убираем пока в холодильник.
9. Желатин заливаем водой и оставляем минут на 10-15.
10. Затем нагреваем немного , чтобы желатин растворился. Если его перегреть, то он потеряет свои свойства.
11. К творожной массе добавляем желатин, тщательно перемешиваем.
12. Заливаем творожную массу на основу, и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
13. По истечении времени аккуратно извлекаем чизкейк и украшаем.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня))