Внимание!!! Данный пост может вызвать неконтролируемое слюноотделение, соскок с диеты и бесконтрольную ночную чистку холодильника. Тихонечко сижу я на диете (АЖ целых!) два дня, жду когда уже похудею. А в мыслях моих, не образ в идеально сидящих шмотках, не сцены, где проходя по улице, мне оборачиваются вслед женщины и падают штабелями мужчины. Нееет! В мыслях моих ОНА! Еда! Жирненькая, ароматненькая, вредненькая! Поток моих съедобных желаний уже не сдержать, поэтому ловите. Первым делом, я бы съела... сочный жаренный на гриле стейк!
И нужен мне именно знаменитый стейк по-аргентински «Асадо». Умные люди пишут, что «Если Вы оказались везучим засранцем и встретили асадора ( тот, кто готовит асадо), настоящий вкус мяса на гриле Вы не забудете никогда!». Дальше, я хочу перекусить пряной и румяной хачапури.
Конечно, нельзя обойтись без блюд из морепродуктов. Поэтому берём знаменитое бельгийское муль-фри.
Мидии, приготовленные в томатном бульоне с вином, подают с хрустящей картошечкой фри. Теперь хочется чего-то острого и яркого! Заносите корейский традиционный обед панчхан.
Панчхан - это набор из мелких блюд и закусок, которые подают к рису и едят в компании. Посуду помоем потом, на очереди символ всего вредного и жирного. Его величество буррргер!
О, этот символ свободной Америки! С молочным коктейлем, какая пара! Продолжая про стрит-фуд, возьму восточную, но не менее популярную (чем её американский товарищ) шаурму.
Если окажитесь в дорогих ОАЭ, доступная мясная красавица не даст Вам умереть с голоду. В питу тут кладут смесь мяса, добавляют свежих хрустящих овощей и все это богатство заправляют тахини. Не смотрю на количество уже съеденных калорий, а просто заказываю ароматную итальянскую пиццу «Маргарита». Сочетание сочных томатов, сыра и тончайшего теста- неповторимая классика Италии.
Чувствую что-то забыла... ах да! Куда мы без родного горячего борща!
Все, уважающие себя люди, заканчивают трапезу десертом. И тут мой бесспорный фаворит чизкейк по-японски. Да-да! Не знаменитый чизкейк Нью-Йорк, а именно Японский Хлопковый Чизкейк.
Как говорится, Ясчитаю! Этот десерт должен попробовать каждый и определить фаворита: классический или японский десерт?!!? От души отрываю и делюсь рецептом сего воздушного чуда. Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:
- 250 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
- 60 г Сливочного Масла
- 100 г Молока
- 6 Яиц (отделить белки от желтков)
- 40 г Муки
- 40 г Кукурузного Крахмала
- 150 г Сахара
- 1,5 ч. л. Ванильного Экстракта
- 15 мл Лимонного Сока
- 1/3 ч. л. Уксуса
Щепотка Соли. ПРОЦЕСС:
Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.
Духовку разогреваем до 160ºС.
Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.
На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать ингредиенты до полной однородности. От чаши не отходите, контролируйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.
Сняв с огня, продолжаем работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.
По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка.
Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать.
Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушать воздушность. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму.
Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком.
Отправляем в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.
- Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут. Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре — минут 15-20 максимум. Затем аккуратно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решетке или сразу на тарелке. Кушать подано! Делитесь, что Вам вкусно 😋? Что хотите попробовать☺️ Спасибо за внимание, а я за бутербродом!