Ингредиенты:
-Фарш куриный — 350 г;
-Капуста белокочанная — 70-80 г;
-Яйцо — 1 шт;
-Батон — 3 лом.;
-Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
-Крупа манная — 2 ст.л.;
-Помидоры свежие — 2 шт;
-Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт;
-Паста томатная — 1 ст.л.;
-Вода (или бульон) — 250 мл;
-Лист лавровый — 2 шт;
-Чеснок — 2 зуб.;
-Масло растительное (для обжаривания) ;
-Мука (для панировки) ;
Приготовление:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Фарш перемешать и добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Добавить обжаренный лук и порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения.
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист и еще немного потушить.
Готовые, вкусные котлеты можно подать с любым гарниром - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!