По каким причинам необходимо сделать заготовки на зиму?
Первое: холодно и не хочется ходить по морозу и искать продукты.
Второе: продукты в магазинах сейчас не достаточно качественные.
Третье: кто любит вкусно поесть должен иметь в запасе хорошие и полезные вкусности. Забить морозилку до отказа и зим вам не страшна!
Чтобы сделать заготовки, нужно иметь морозильную камеру и хороший мощный блендер более 700 или 800 ВТ, который справляется даже с относительно твердыми продуктами.
Заготовить необходимо:
Лимоны (с тонкой кожицей). Их добавляют в разные блюда, и можно делать сок лимонный на блендере. Он укрепляет иммунитет, следовательно можно избежать ОРЗ.
Чернослив (предварительно почистить от косточек). Хранить лучше в специальных пакетиках для заморозки продуктов, они продаются в ИКЕЕ. Из слив зимой можно делать сливовый сок - очень полезно для кишечника, повышает гемоглобин.
Помидоры. Очень полезно зимой пить сок из помидоров выращенных летом на своем огороде или на даче.Атак же можно готовить различные вкусные блюда. Особенно вкусно получается в посуде из хромоникелевой стали с толстым дном,.
Укроп. Порезать сложить в пакетик для заморозки - домашний укроп полезен и ароматен. А также можно замораживать зеленый горошек, добавлять в салат, яблочки дачные (удалить серединки порезать). Зимой можно печь пироги или делать соки на блендере с морковью.
Еще замораживают свеклу, морковь, кабачки. И конечно ягоды (клубника, малина, вишня, калина) - это кладезь витаминов. И чуть не забыла - дачные огурчики. Их нарезают перед заморозкой и готовят в горшочке с овощами и мясом в духовке.
Если правильно питаться, то и здоровье будет крепкое!