Пенне под соусом путтанеска.
Путтанеска в мировой кухне считается очень знаменитым соусом и подходит для пасты из твёрдых сортов пшеницы.
Этот соус не сложно приготовить, а его остренький вкус понравится любителям пикантного.
Мне нравится это блюдо, и я часто его готовлю.
Ингредиенты:
- 400 гр. пенне ригате (коротких рифлёных макарон);
- 3 шт. средних помидора;
- 2 шт. филе анчоусов в масле (можно заменить килькой в масле);
- оливковое масло;
- 30 гр. чёрных маслин (без косточки);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. петрушки (мелко нарезанная);
- красный перец (молотый);
- чёрный перец (молотый);
- соль.
Способ приготовления:
Готовим соус.
Помидоры на минутку опускаем в кипяток. Далее снимаем кожицу, удаляем серединку и мелко нарезаем. Зубчик чеснока также мелко режем.
Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду, добавляем филе анчоуса с красным молотым перцем. На медленном огне всё это тушим. Филе разминаем вилочкой, так чтобы оно разошлось на кусочки. Через минуту добавляем маслины, порезанные пополам, и перемешиваем. Далее через минуту добавляем порезанные помидоры и тушим минут 20 до однородной массы на среднем огне. Солим, перчим. Потом добавляем петрушку и перемешиваем.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как она закипит, кладём пенне ригате, перемешиваем и закрываем крышкой. Как только закипит вода, снимаем крышку и готовим, как написано на упаковке. Следите за водой, чтобы она постоянно кипела. Теперь готовую пасту выкладываем в сковороду с нашим соусом. Перемешивая, продолжаем готовить ещё минутку, пропитываем её соусом.
Выкладываем пасту с соусом по тарелкам и сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!