Найти в Дзене

Пенне под соусом путтанеска. Готовим ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН за 40 минут.

Пенне под соусом путтанеска.

Путтанеска в мировой кухне считается очень знаменитым соусом и подходит для пасты из твёрдых сортов пшеницы.

Этот соус не сложно приготовить, а его остренький вкус понравится любителям пикантного.

Мне нравится это блюдо, и я часто его готовлю.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пенне ригате (коротких рифлёных макарон);
  • 3 шт. средних помидора;
  • 2 шт. филе анчоусов в масле (можно заменить килькой в масле);
  • оливковое масло;
  • 30 гр. чёрных маслин (без косточки);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. петрушки (мелко нарезанная);
  • красный перец (молотый);
  • чёрный перец (молотый);
  • соль.

Способ приготовления:

Готовим соус.

Помидоры на минутку опускаем в кипяток. Далее снимаем кожицу, удаляем серединку и мелко нарезаем. Зубчик чеснока также мелко режем.

Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду, добавляем филе анчоуса с красным молотым перцем. На медленном огне всё это тушим. Филе разминаем вилочкой, так чтобы оно разошлось на кусочки. Через минуту добавляем маслины, порезанные пополам, и перемешиваем. Далее через минуту добавляем порезанные помидоры и тушим минут 20 до однородной массы на среднем огне. Солим, перчим. Потом добавляем петрушку и перемешиваем.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как она закипит, кладём пенне ригате, перемешиваем и закрываем крышкой. Как только закипит вода, снимаем крышку и готовим, как написано на упаковке. Следите за водой, чтобы она постоянно кипела. Теперь готовую пасту выкладываем в сковороду с нашим соусом. Перемешивая, продолжаем готовить ещё минутку, пропитываем её соусом.

Выкладываем пасту с соусом по тарелкам и сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются