Близится вечер, праздник на носу, хочется побаловать себя и гостей чем-то вкусным и оригинальным. Салат с курицей и апельсинами - именно такое блюдо, которое не оставит никого равнодушным!
Вот что нам потребуется:
небольшая куриная грудка - одна штука
два крупных апельсина
три горсти изюма
одна крупная сиреневая луковица
майонез
Отварим куриную грудку в течении 1 часа в подсоленной воде. Можно взять сразу куриное филе. Пока грудка варится, замачиваем изюм, чтобы он стал мягче. Если изюм совсем сухой, замочите его предварительно до готовки часа на 4.
С апельсинов снимаем кожуру. Мякоть рубим небольшими кубиками. Лук и отваренную курицу рубим таким же образом. Добавляем изюм и смешиваем салат с майонезом. По вкусу добавляем соль, черный перец и немного сахара.
Если не считать времени на варку мяса, этот кисло-сладкий салат делается очень быстро. Это настоящее праздничное блюдо! Попробуйте и поразитесь!
Ну и веселого всем вечера с гостями)