Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Недавно мне посчастливилось побывать у одной замечательной девушки в гостях. Она очень талантливая и чуткая хозяюшка. И всегда у неё очень чисто в доме, а как готовит... Мечта! ❤️ Есть чему у неё поучиться.
Приехала я к ней. Как и принято встречать гостей, она встретила меня приготовленными вкусными блюдами. Одним из них была солянка. Скажу честно, солянки я никогда не любила. Пробовала несколько её видов (мясные, грибные, колбасные), но никак. Не моё это.
Но в этот раз, мне просто не хотелось обижать человека, который старался, готовил, ждал меня в гости. Конечно, я с удовольствием попробовала её солянку. И, знаете, я пожалела, что попросила лишь один половник её великолепного кулинарного шедевра! Она буквально перевернула мой взгляд на это блюдо. Естественно, мне пришлось выпросить у неё рецепт для моего любимого блога! ❤️ Делюсь рецептом 🌹
Ингредиенты 👇
▪️250 гр семги;
▪️250 гр судака;
▪️250 гр солёной осетрины;
▪️520 гр оливок;
▪️1,5 столовые ложки томатной пасты;
▪️5 шт. белых маринованных гриба;
▪️4 солёных огурца;
▪️Луковица;
▪️2 столовые ложки сливочного масла;
▪️1,5 ст. ложки муки;
▪️Несколько кружков лимона;
▪️13-15 маслин;
▪️1,5 стакана рассол из-под огурцов;
▪️Чёрный перец горошком;
▪️Лавровый лист;
▪️Соль по вкусу;
▪️Свежая зелень (любая);
▪️2, 5 литра рыбного бульона.
📌 Берём луковицу, мелко её режем и обжариваем в кастрюле с добавлением масла.
📌 Затем в эту же кастрюлю добавляем муки, вливаем бульон вместе с огуречным рассолом. Хорошо перемешаем, и доводим до кипения.
📌 После добавим мелко порезанные грибы, оливок без косточек, лавровый лист, перец и снова доводим до кипения.
📌 Кладём в кастрюлю ошпаренные куски рыбы, припущенные с томатной пастой и сливочным маслом огурцы. Варим до готовности рыбы на слабом огне. В конце солим по вкусу.
Бульон у солянки получается светлого цвета, который также имеет слегка красноватый оттенок. Вкус получается довольно острым.
При подаче в тарелку кладут по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень мелко нарезанную, маслины. Очень вкусно!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️