Найти тему
Gala Gela

Тыквенная лазанья «Пармиджана»

Ещё один "оранжевый" рецепт вдогонку сезону тыквы.

Все знают, что лазанья - блюдо вкусное, но совсем не диетическое. Я предлагаю рецепт не самый лёгкий в плане калорий, но всё-таки «облегчённый» (без листов для лазаньи) и при этом он божественный на вкус.

Эта лазанья из тыквы уже завоевала любовь даже тех, кто скептически  относится к тыкве.

Необходимые ингридиенты
Необходимые ингридиенты

Ингридиенты:

  • 800 гр тыквы (вес неочищенной)
  • 200 гр ветчины
  • 300 гр полумягкого сыра (у меня - Тельзитер, в идеале - Моццарела)
  • 50 гр тёртого твёрдого сыра (у меня пармезан)
  • розмарин (по желанию)
  • 80 гр муки
  • оливковое масло
  • соль, перец 

Готовим:

Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками (до 5 мм). Обвалять тыквенные ломтики в муке. 

Обваливаем тыкву в муке
Обваливаем тыкву в муке

Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить слои: тыква - посолить/поперчить - тёртый твёрдый сыр - тонкие ломтики ветчины - тонкие ломтики моццарелы. Сделать таких 3 слоя.

-4

Последний четвёртый слой - тыква. Посолить/поперчить и полить тонкой струйкой оливкового масла.

-5

Обильно посыпать тёртым твёрдым сыром и притрусить розмарином.

-6

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 20 минут.

-7
-8

Приятного аппетита!

Вы все ещё не любите тыкву? Тогда лазанья идёт к вам...

Обещаю, после этой лазаньи вы полюбите тыкву👌

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Еще рецепты с тыквой:

Тыквенные равиоли с риккотой

Тыквенный суп. Пальчики оближешь!

Тыква с говядиной

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы