Ещё один "оранжевый" рецепт вдогонку сезону тыквы.
Все знают, что лазанья - блюдо вкусное, но совсем не диетическое. Я предлагаю рецепт не самый лёгкий в плане калорий, но всё-таки «облегчённый» (без листов для лазаньи) и при этом он божественный на вкус.
Эта лазанья из тыквы уже завоевала любовь даже тех, кто скептически относится к тыкве.
Ингридиенты:
- 800 гр тыквы (вес неочищенной)
- 200 гр ветчины
- 300 гр полумягкого сыра (у меня - Тельзитер, в идеале - Моццарела)
- 50 гр тёртого твёрдого сыра (у меня пармезан)
- розмарин (по желанию)
- 80 гр муки
- оливковое масло
- соль, перец
Готовим:
Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками (до 5 мм). Обвалять тыквенные ломтики в муке.
Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить слои: тыква - посолить/поперчить - тёртый твёрдый сыр - тонкие ломтики ветчины - тонкие ломтики моццарелы. Сделать таких 3 слоя.
Последний четвёртый слой - тыква. Посолить/поперчить и полить тонкой струйкой оливкового масла.
Обильно посыпать тёртым твёрдым сыром и притрусить розмарином.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Вы все ещё не любите тыкву? Тогда лазанья идёт к вам...
Обещаю, после этой лазаньи вы полюбите тыкву👌
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Еще рецепты с тыквой: