Сациви — это блюдо грузинской кухни. В идеале, так называют соус, но также готовое блюдо носит такое название. Сегодняшний рецепт сациви с курицей. Вполне необычное блюдо и очень вкусное!
Время подготовки: 27 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 3 мин.;
Охлаждение.: 1 ч.;
Общее время: 2 ч. 30 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 4
Калории: 324ккал
Ингредиенты:
* 6 шт. Куриные бёдра;
* 200 гр. Грецкие орехи;
* 1 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 6 зубчиков Чеснока;
* 40 мл. Растительное масло;
* 30 гр. Ухцо-сунели;
* 18 мл. Винный уксус;
* 1 пучок Кинза;
* 5 гр. Перец красный молотый;
* 5 гр. Кориандр молотый;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
* 30 гр. Масло сливочное;
* 20 гр. Хмели-сунели;
Инструкции:
1. Курицу промойте и отварите в кастрюле до готовности в течение 30 минут. Полученный бульон от курицы процедить и оставить.
2. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте кубиком.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут.
4. Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере, в течение двух минут.
5. В сковороду с луком добавьте уцхо-сунели. Это молотый пажитник, он поможет соусу загустеть ничем не хуже, чем это сделала бы мука. Затем непрерывно размешивая, влейте бульон. Примерно один литр. Добавьте измельченные орехи с чесноком, и варите до загустения примерно 10-15 минут.
6. В отдельной сковороде обжарьте отварную курицу на сливочном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Зажаривать не нужно!
7. Отделите мясо от костей, положите в небольшую кастрюлю и добавьте полученный соус с остальными приправами. Доведите до кипения и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
8. Сациви готово!
Примечание Будет намного вкуснее, если вы подадите это блюдо только на следующий день после приготовления. Очень ароматную курицу дополняет пряный ореховый соус! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы