Канапе на Новый год
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 столовые ложки
рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
картофельные клубни – 2-3 штуки
яйцо куриное – 1 штука
соль – по вкусу
зелень свежая для украшения – 2 веточки
масло растительное для жарки – 50 г
Приготовление:
Итак, Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой. Картофельное канапе с рыбой готово!