Найти в Дзене

Сливочно-грибная полента...

Полента: (кукурузная мука, крупа) - одна из самых простых вещей, которую можно сделать дома, и она очень универсальна.

Ингредиенты:

4 порции.
400 мл молока.
2 лавровых листа.
1 щепотка мускатного ореха.
100 гр поленты (кукурузной муки).
1 горсть сыр пармезан, тертый (или на свой вкус).
2 Кусочка слив. масла для обжаривания грибов.
1 зубчик чеснока.
250 гр каштановых грибов (или шампиньонов).
2 веточки свежего зеленого лука.
1 горсть свежей рукколы.

-2

Нагрейте молоко в кастрюле с лавровым листом, мускатным орехом и большим количеством приправ до кипения.

-3

Добавьте поленту и перемешайте до получения однородной массы, приготовленной до консистенции пюре.

-4

НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ СЫР.

Добавьте сыр, перемешайте, чтобы растопить, а затем выложите всю поленту в форму для выпечки. Сложите пленку и надавите, чтобы полента была гладкой и ровной, затем дайте ей полностью остыть в холодильнике не менее часа.

-5
-6

Удалите пленку с поленты и нарежьте на четыре аккуратных кусочка одинаковой формы… лучше всего выглядят треугольники или круги.

-7

Чеснок очистить и раздавить, затем очистить и нарезать грибы.

-8

Обжаривайте чеснок и грибы на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут до готовности. Влейте сливки с небольшим количеством приправы и доведите до кипения.

-9
-10

Нагрейте кусочки поленты под горячим грилем или в сковороде с небольшим количеством масла в течение 2 минут.

Тарелку Украсим Рукколой (или другой зеленью), сверху выложим наши горячие кусочки золотой поленты.

-11

Выложим соус с грибами и украсим зеленью.

Подписывайтесь.
Подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются