Полента: (кукурузная мука, крупа) - одна из самых простых вещей, которую можно сделать дома, и она очень универсальна.
Ингредиенты:
4 порции.
400 мл молока.
2 лавровых листа.
1 щепотка мускатного ореха.
100 гр поленты (кукурузной муки).
1 горсть сыр пармезан, тертый (или на свой вкус).
2 Кусочка слив. масла для обжаривания грибов.
1 зубчик чеснока.
250 гр каштановых грибов (или шампиньонов).
2 веточки свежего зеленого лука.
1 горсть свежей рукколы.
Нагрейте молоко в кастрюле с лавровым листом, мускатным орехом и большим количеством приправ до кипения.
Добавьте поленту и перемешайте до получения однородной массы, приготовленной до консистенции пюре.
НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ СЫР.
Добавьте сыр, перемешайте, чтобы растопить, а затем выложите всю поленту в форму для выпечки. Сложите пленку и надавите, чтобы полента была гладкой и ровной, затем дайте ей полностью остыть в холодильнике не менее часа.
Удалите пленку с поленты и нарежьте на четыре аккуратных кусочка одинаковой формы… лучше всего выглядят треугольники или круги.
Чеснок очистить и раздавить, затем очистить и нарезать грибы.
Обжаривайте чеснок и грибы на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут до готовности. Влейте сливки с небольшим количеством приправы и доведите до кипения.
Нагрейте кусочки поленты под горячим грилем или в сковороде с небольшим количеством масла в течение 2 минут.
Тарелку Украсим Рукколой (или другой зеленью), сверху выложим наши горячие кусочки золотой поленты.
Выложим соус с грибами и украсим зеленью.