Найти тему
Kulina.Ru

Суп всему голова: 5 любимых супов для вкусного обеда

Оглавление

Слово суп французского происхождения, у нас раньше супы называли - хлебка или хлебово, они были неотъемлемой частью ежедневного рациона наших предков. Самый древний рецепт супа, дошедший до наших дней, сохранился в кулинарной книге Эпикура, написанной в IV веке. В рецептуру входили пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, вино и рыбный соус.

Суп - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует во всех мировых кухнях. Трудно назвать страну, где не готовили бы суп. Супы хорошо усваиваются, не доставляют организму дискомфорта и способствуют нормальной работе кишечника. А питательные вещества овощей и мяса в супах сохраняются лучше, чем в жареных и печеных блюдах. Кроме того, супы помогают организму регулировать баланс жидкости, а также стабилизировать артериальное давление.

Кроме того, суп - отличное средство от похмелья. Многие готовят солянку, но ее польза для организма только в добавлении в нее лимона, а так это довольно тяжелый суп, который содержит много соли и копченостей. Другое же дело, холодные супы. Диетологи рекомендуют холодные супы на основе томатов и огурцов для разгрузочных дней после обильных застолий. Дело в том, что сочетание зелени с сырыми овощами обогащает организм минералами, витаминами и жидкостью. Суп заполняет растянутый после праздника желудок и обладает минимальной калорийностью. Для людей, которые следят за своим здоровьем или весом рекомендуются потертые супы, супы-пюре, так как они не раздражают желудок и кишечник. Они же окажутся идеальным средством против простуды. Когда повышается температура и болит горло - ешьте овощные супы-супы на курином бульоне.

Грибной суп из белых грибов

Пока в продаже есть белые грибы, можно сварить очень питательный и ароматный суп из грибов. Грибной суп из белых грибов обладает уникальным лесным ароматом, сливочным вкусом и имеет очень праздничный вид. Привычные нам грибные супы обычно готовят с добавлением лапши, в нашем варианте мы добавили овсяные хлопья. Наш грибной суп не уступает мясным супам по содержанию белка, а также он хорош тем, что стимулирует обмен веществ, улучшает работу пищеварения.

Суп харчо

-2

Любимый миллионами грузинский суп харчо - отличное средство для согревания в холодную погоду, недаром зимой врачи советуют, есть именно харчо. В переводе с грузинского этот суп так и звучит - говяжий суп. Его основу составляет говядина или баранина, рис, грецкие орехи, соус ткемали и набор специй.

Рассольник ленинградский

-3

Для иностранцев, которые впервые приезжают в Россию, вторым после борща необычным блюдом русской кухни является рассольник. Да и у нас во многих семьях рассольник является любимым первым блюдом. Классический рассольник готовится с перловой или рисовой крупой. Главная его изюминка - отличный огуречный рассол. Ленинградский рассольник готовят с перловкой, пассированными овощами, томатной пастой на мясном бульоне. Суп получается очень ароматным и сытным.

Гороховый суп с сухариками

-4

Гороховый суп помогает организму восполнить запас железа: зимой он особенно полезен для профилактики анемии. К тому же в этом первом блюде много витаминов группы В, а также А, С и РР. В его состав входят соли марганца, калия и фосфора. Добавьте в суп сухарики, и он заиграет новым вкусом. Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим в сковороде или духовке. Гороховый суп с сухариками - станет украшением вашего обеда.

Щи кислые

-5

Щи кислые - основа крепкого иммунитета. Это идеальный зимний суп. В квашеной капусте содержится много кисломолочных бактерий, которые улучшают работу кишечника. Они не дают развиваться вредной микрофлоре и помогают полезной. А здоровая микрофлора кишечника - это хороший иммунитет. Высокое содержание витамина С еще одно полезное качество квашеной капусты в борьбе за хорошее самочувствие.

Еда
6,93 млн интересуются