Курица "Джалфрези" - это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.
Ингредиенты для «Курица "Джалфрези"»:
Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в миску. Добавляем куркуму, перец чили и соль, после чего перемешиваем и оставляем.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём) приятного аппетита друзья)